Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 08/02/20 12:53

Доведенные до отчаянья руководители детсадов Арциза приглашают мэра и депутатов за стол переговоров

В понедельник, 10 февраля, директора дошкольных учреждений Арциза приглашают депутатов и мэра на «круглый стол».  Об этом на своей станице в социальной сети «Фейсбук» сообщил депутат городского совета Анатолий Афанасьев, который получил приглашение по почте.

Шутка ли, полтора месяца не принимается бюджет города! Из-за политических амбиций народных избранников и руководства города сотрудникам детских садов заморозили выплату копеечной заработной платы, возникла задолженность по детскому питанию в размере 200 тысяч гривен.

У Анатолия Афанасьева, автора поста, вызвало удивление, что организаторами встречи «выступают люди, представляющие, так сказать, потерпевшую сторону».

«В нормальной ситуации «круглые столы» часто заканчиваются взаимным сближением позиций, уступками и компромиссами. Но у меня возникает вопрос, а будет ли достигнут компромисс с человеком (мэром Арциза В. Миховым. - И.Д.), который, например, ставит «лайк» под постом о том, что депутатов давно пора разогнать?», - вопрошает депутат горсовета.

Действительно, Владимир Михов выступил с инициативой о роспуске Арцизского городского совета. Уже подготовлен соответствующий пакет документов для передачи его в Верховную Раду. Кроме того, мэрия инициировала сбор подписей среди жителей города с целью поддержать это решение. Сбором подписей с 31 января занимается инициативная группа на рынках, на площадях и улицах Арциза. По состоянию на 4 февраля было собрано около 500 подписей. По информации градоначальника, горсовет с 20 декабря парализовал принятие важных финансовых и земельных вопросов, тем самым показывая свою неэффективность. Уже полтора месяца все городские сферы остались без средств к существованию, а жителям Арциза беспричинно отказывается в выделении земельных участков (14 случаев).

Сторонники мэра Арциза выдвигают контраргумент:

«До этого четыре года подряд бюджет города ежегодно принимался депутатами даже без мнения исполкома. А в этом году вдруг такой шантаж и давление на членов исполкома, в состав которого хотят любым способом пакетом (сразу 7 человек!) просунуть заинтересованных на свой лад людей.

Если бы действительно хотели принять бюджет, его бы утвердили, как положено, и в декабре, и при всех семи попытках в январе».

Анатолий Афанасьев уверен, что «круглый стол», на который приглашают руководители детских садов, не принесет никаких результатов.

«Есть основание полагать, что «круглый стол», видимо, обречен. Хотелось бы ошибиться, но слишком далеко зашёл наш «стоящий напротив новых ворот» (мэр Арциза В. Михов. - И.Д.). Меня спросят, почему же Вы не уступите? Отвечу. Вся система власти строится на большинстве. Меньшинство подчиняется большинству, при этом интересы меньшинства учитываются. В нашем совете сложилось большинство – 17 из 26 депутатов. И оно имеет право на управление городом, и будет это право защищать. Всем, кто постоянно говорит, что им надоели эти распри, пора уже найти общий язык и т.д., предлагаю адресовать эти слова в кабинет горсовета, где восседает тот, кто обрёл это право благодаря вам, но забыл, что при этом обязан свято выполнять вашу суверенную волю», -  сетует народный избранник.

Хочется отметить, что Арциз на данный момент - единственный город в Украине, который остался без годового бюджета. Следует напомнить и депутатам, и мэрии, что из-за грязных политических распрей страдает образовательная сфера, которая стоит на краю финансовой пропасти. Из-за личной неприязни дошкольники лишены возможности полноценно питаться в детских садах.  А недавняя ситуация с непогодой, которая обрушилась и на Арцизский район, показала, что никто из чиновников не вышел устранять ее последствия. Весь удар на себя приняли коммунальные службы. В том числе и сотрудники КП «Благоустрій», которые разгребали снежные заносы, не побоюсь этого слова, безвозмездно. Грозит Арцизу в скором времени и полная темнота по вечерам, ведь, по информации мэра Владимира Михова, у КП «Благоустрій» образовалась задолженность за уличное освещение перед компанией «Одессаоблэнерго» в размере 70 тысяч гривен. Поэтому, уважаемые чиновники и депутаты, уж постарайтесь, чтобы «понедельничное мероприятие увенчается успехом». Ведь на кону – не ваше благополучие, а ваших избирателей, которые наделили вас рычагами власти.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: НовостиАрциз депутаты мэрия "круглый стол" приглашение детские сады бюджет


Поделиться: 
Реклама

® 2019