Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 08/02/20 16:13

В Одесской области за прошлый год работодатели задолжали своим сотрудникам более 47 млн гривен

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы по Одесской области на 1 января 2020 года составила 47,3 миллионов гривень, должниками оказались 14 предприятий, из них 11 - экономически активные. Об этом сообщает "Избирком" со ссылкой на пресс-службу Главного управления статистики в Одесской области.

Больше всего задолжали предприятия Одессы, Белгорода-Днестровского, Измаила, Южного, а также Ренийского, Ивановского, Килийского и Беляевского районов.  68% долга наблюдалось на предприятиях областного центра.

Сумма долга работникам экономически активных предприятий в 2019 уменьшилась на 39,5% и составила к началу 2020 года 15,5 млн грн. Своевременно не получили заработную плату 955 штатных работников, из них более половины (50,7%) работает на предприятиях транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности.

Среди среди экономически неактивных предприятий вовремя не выплатили зарплату работникам сферы оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. Сумма невыплат - 227 тысяч гривень.

 

Подпишись на канал Бессарабского медиахолдинга в Telegram и узнай то, о чем не расскажут другие СМИ Бессарабии. 

Автор: Алена Ходарченко по материалам "Избирком"

Тэги: долг зарплата работодатель предприятие экономика


Поделиться: 
Реклама

® 2019