Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 10/02/20 12:58

Румынские печи – долой: осовременивается терапевтическое отделение ЦРБ

Через несколько месяцев терапевтическое отделение Измаильской районной больницы будет не узнать – мрачные коридоры и палаты с высоченными потолками превратятся в комфортабельные светлые помещения. И если раньше горячая вода была лишь в единственной ванной комнате, то теперь за счет небольших бойлеров она будет поступать в рукомойники каждой палаты. А часть апартаментов для пациентов будет оборудована санузлом с душевой кабинкой. Освещение станет энергосберегающим – старые лампы заменят современными точечными светильниками. В некоторых палатах установят кондиционеры.

Преобразования в районной терапии стартовали в сентябре прошлого года. Подрядчиком выступает частное предприятие «Родник», в июле прошлого года ставшее победителем в тендере на сумму 3 млн 870 тыс. грн.

По словам главврача ЦРБ Олега Садковского, «от прежнего в отделении остались лишь несущие стены и крыша». Штукатурку сбили до кирпича, заложили румынские печки и «мины» давних времен, которые вскрылись под полами. Большие палаты разделили стенами, сделав из них небольшие двух-трехместные. Уборную разделят на женскую и мужскую, их также оборудуют бойлерами. Благодаря немного опущенным гипсокартонным потолкам помещения станут не только теплее, но и уютнее. Обогрев – современными радиаторами. Все палаты и кабинеты получат новые металлопластиковые двери.

На данный момент уже полностью обновлены водопроводные и канализационные сети. Чуть позже будет смонтирован кислородопровод. Кислород, в частности, будет поступать в палату интенсивной терапии, ее оборудуют аппаратом искусственной вентиляции легких и другой необходимой спецтехникой.

Отделка большинства помещений завершена. Осталось кое-где уложить кафель, покрасить стены, установить сантехнику и вмонтировать освещение; в коридорах – закончить  потолочные работы.

Завершающим этапом станет установка автоматической пожарной сигнализации. Согласно тендерной документации, эту работу выполнит одесская фирма – ООО «Специализированное монтажное управление противопожарной автоматики», выступающее в роли субподрядчика.

Оставшиеся работы – достаточно объемные и ответственные, на их реализацию уйдет не менее двух месяцев», - сообщил Олег Садковский.

Относительно мебели Олег Владимирович уточнил, что недостающее докупят, а часть уже имеющейся при необходимости обновят.

Автор: Алена Колесник

Тэги: новостиИзмаила больница переоборудование


Поделиться: 
Реклама

® 2019