Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 10/02/20 13:39

Вилковские рыбаки в рамках всеукраинской протестной акции готовы перекрыть международную автотрассу в Татарбунарском районе

Вилковские рыбаки, до сих пор не получившие надлежащих документов на вылов дунайских биоресурсов, готовятся к участию в акции протеста. В случае если их требования в ближайшие два дня не будут удовлетворены, в среду, 12 февраля, в 10 часов утра они намерены перекрыть движение на международной трассе М-15 Одесса - Рени в районе села Баштановка Татарбунарского района. Такое решение было принято в воскресенье, 9 февраля, по результатам собрания Дунайской ассоциации рыболовецких хозяйств. Об этом журналисту Бессарабского медиахолдинга сообщил директор ООО «Южная Бессарабия» Виталий Вязовский.

Стоит отметить, что данное мероприятие станет частью  мирной акции протеста, подготовленной Всеукраинской ассоциацией промышленников Украины, в которой 12 февраля примут участие рыболовецкие предприятия страны. Из-за несвоевременно выполняемой чиновниками Государственного агентства рыбного хозяйства работы страдают все украинские рыбаки, которые придерживаются действующего законодательства.

На протяжении уже двух месяцев вилковские рыбаки, занимающиеся промыслом на территории Дунайского биосферного заповедника, остаются без дела, а в это время браконьеры проявляют активность: прилавки на местном рынке заполнены незаконно выловленной рыбой, - поясняет Виталий Вязовский. - Несмотря на письменные и другие виды обращений ко всем ветвям власти, мы до сих пор не получили сообщения Госрыбагентства о выделении квоты добычи водных живых ресурсов. Поэтому мы вынуждены идти на такой шаг. Нам известно, что к протестной акции присоединятся рыбаки из Киевской и Черкасской областей, а также из Белгород-Днестровского района. Также мы ведем переговоры с коллегами из других областей.

Предупреждение о возможном перекрытии автодороги М-15 уже направлено главам Одесской облгосадминистрации и Татарбунарской РГА.

Автор: Снежана Стрепетова

Тэги: рыба рыбак Вилково документы запрет работа протест браконьер


Поделиться: 
Реклама

® 2019