Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 12/02/20 17:18

В Украине грядёт «Большая стройка». Кто из бессарабских нардепов уже успел попиариться на программе Президента? (Дополнен список дорог)

С 1 марта 2020 года на территории Украины и Бессарабии, в частности, стартует реализация масштабной президентской программы «Большая стройка». Ответственность за соблюдение сроков по возведению социальных объектов и дорог в регионах возложена на глав облгосадминистраций.

Объем финансирования ремонта украинских дорог общей протяженностью 4 тыс. км составит рекордные 85 млрд гривен.

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый на своей странице в соцсети сообщил о готовности уже с весны присоединиться к проекту. По его словам, в планах одесских властей – строительство шести школ, шести детских садов и стольких же стадионов. «К каждому объекту будет проложена качественная дорога и все коммуникации. Также возьмёмся за стратегические участки дорог: мосты и развязки», - сообщает глава Одесской ОГА.

В распоряжении Бессарабского медиахолдинга (БМХ) оказался документ, в котором прописана часть планов властей на 2020 год по ремонту объектов инфраструктуры в районах Бессарабии. Так, в перечне значится ремонт автодороги Т-16-08 Болград-Кубей-Арциз, проходящей через территорию села Виноградное Болградского района. В Васильевке же достроят здание школы, рассчитанной на 450 мест. В документе поясняется, что для приведения трассы к действующим нормам безопасности движения её нужно капитально отремонтировать по всей её протяжённости. Выполнение строительно-монтажных работ сметчики оценили в 607 911,2 тыс. грн, включая следующие суммы на текущий ремонт отдельных участков: 0+000-10+000 (127 642,8 тыс. грн); 39+500- 45+900 (97 095,9 тыс. грн); 45+900-75+900 (383 172,4 тыс. грн).

Кроме того, в перечне запланированных объектов значится ремонт автодороги Т-16-27 Контрольно-пропускной пункт «Серпнёвое» - Тарутино-Арциз-Сарата общей протяженностью 73,5 км. Магистраль соединяет три района: Тарутинский, Арцизский и Саратский, стартует от пункта международного пропуска «Серпнёвое» и до дороги М-15 Одесса-Рени (на Бухарест).

Общий объем средств, необходимый для ремонта четырёх участков указанной трассы протяжённостью 56,8 км, – 760 580,882 тыс. грн.

Также президентской программой запланирован ремонт отдельных участков дороги Арцизского района Арциз-Виноградовка-Спасское, Виноградовка (Болградского района)-Котловина-Нагорное-Орловка, Новое Тарутино-Надречье-Веселая Долина-Мирнополье-Арциз (от Т-16-44 до конца), Болград-Табаки-Зализничное, моста на автодороге Суворово-Приозерное-Шевченково, проезжей части и тротуара в с. Васильевка Болградского района, проезжей части и тротуаров на ул. Кутузова от ул. Героев Сталинграда до Кутузовского парка в Измаиле и ул. Победы в Килие.

Первый заместитель руководителя Офиса Президента Сергей Трофимов в своём выступлении накануне подчёркивал, что главы облгосадминистраций должны осознавать личную ответственность за сроки и качество строительства дорог, а также за целевое использование средств. На руководителей областей возложено обязательство по мониторингу тендеров на выполнение работ во избежание злоупотреблений. В контрактах, которые будут заключать с подрядчиками, рекомендуется прописать чёткие гарантийные сроки и ответственность исполнителя работ за ликвидацию дефектов в течение этих сроков. В договоре обозначат и санкции за несоблюдение графика выполнения работ.

На фоне масштабных планов украинского правительства на местном уровне в Бессарабии на «Большой стройке» затеваются политические пиар-кампании. Как стало известно БМХ из собственных источников, нардеп Антон Киссе, чьей «вотчиной» являются вышеуказанные, входящие в округ № 142 районы, собрал подписи людей и написал на имя президента Владимира Зеленского депутатский запрос с просьбой выделить ассигнования на ремонт этих же дорог и объектов, которые и без того заложены в программу. Мало того, активная «просветительская» дезинформация электората продолжается командой Киссе по сей день…

Сегодня в ряде СМИ появилась информация, что люди Киссе до сих пор собирают подписи под петицией о ремонте дорог, невзирая на то, что уже известно, что с 1 марта программа Президента "Большая стройка" начнет работать.

Надо отметить, что нардепы-мажоритарщики Бессарабии, пытаясь понравиться избирателям,  довольно часто присваивают себе успехи Президента и правительства. Сколько же Антон Иванович будет пиариться на этих чужих заслугах, усугубляя неосведомленность своих избирателей?

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: новостиБолграда Киссе дорога строительство Президент


Поделиться: 
Реклама

® 2019