Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 14/02/20 10:53

Выяснилась вся правда по поводу переписи украинцев через спутник

Новость о том, что украинцев, проживающих на оккупированных территориях, собираются пересчитать через спутник, оказалась неправдивой. Соответствующую информацию предоставил на своей официальной странице в социальной сети Facebоok министр Кабинета министров Украины и глава Госстата Дмитрий Дубилет.

«В Интернете распространилась новость о том, что мы как бы планируем провести перепись населения на оккупированных территориях через спутник. Давайте я расскажу, как было на самом деле», - обратился к пользователям министр.

Как отметил глава Гостата, во время интервью журналист попросил рассказать о встрече с представителями ООН, которая проводилась недавно в Киеве.

Как заявил Дмитрий Дубилет, он поделился с представителем СМИ информацией о том, что там обсуждали результаты оценки численности населения в Украине. Затем собеседники перешли к теме подсчета населения на оккупированных территориях. Представители ООН рассказали, что у них есть опыт такой оценки на территориях Афганистана и в других горячих точках через спутник, и они могут помочь нам бесплатно с этим проектом.

«Решили, что надо изучить, насколько это возможно. После этого Интернетом разошлась новость с заголовком "Дубилет хочет подсчитать украинцев через спутник". Причем в сети люди постили только заголовок, без контекста выше. Часть начали писать, что мы хотим потратить на это какие-то сумасшедшие бюджеты, часть просто решила, что я какой-то космонавт», - сообщил в своем посте на Facebook министр.

Как подчеркнул Дмитрий Дубилет, он замечает в себе нехватку опыта. Именно по этой причине, по его мнению, сказанное может разойтись неправильными заголовками.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Украина новостиУкраины Дубилет перепись оккупированные территории украинцы население спутник журналист заголовок министр дезинформация


Поделиться: 
Реклама

® 2019