Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 14/02/20 12:13

К награде «Мать-героиня» представили двух жительниц Измаильского района

На прошлой неделе в стенах Измаильской районной госадминистрации прошло заседание особой комиссии – изучали документы о присвоении почётного звания Украины «Мать-героиня» двум нашим землячкам. На рассмотрение внесли кандидатуры жительницы села Кислицы Кирика Валентины Ивановны и Белоус Ларисы Васильевны из села Броска. Комиссия решила направить в областную госадминистрацию соответствующие ходатайства.

По отзывам односельчан, Валентина Ивановна Кирика – скромный и порядочный человек. Её супруг, отец Николай, много лет служил священником в местном храме. Валентина Ивановна помогала мужу и занималась воспитанием детей.  Лариса Васильевна Белоус и её муж Леонид Георгиевич также прослыли работящими и доброжелательными людьми. Они достойно воспитали пятерых детей, которые уже выучились и работают.

«Почётное звание Украины» –  разновидность государственной награды, которой отмечаются значимые для нашего общества достижения. Званием «Мать-героиня» награждаются женщины, родившие или усыновившие и воспитавшие до восьмилетнего возраста пятерых детей и более, «с учётом весомого личного вклада в воспитание детей в семье и создание благоприятных условий для получения ими образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств». Награда учреждена в 2004-м году, и с тех пор её получили более 150 тысяч женщин.

Автор: Валерий Ларченко

Тэги: Измаил новостиИзмаила МатьГероиня почётноеЗвание присвоение


Поделиться: 
Реклама

® 2019