Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 04/03/20 20:02

Правительство назначило новый состав Кабмина, но вакантные места остались

Верховная Рада назначила несколько министров Кабинета нового премьер-министра Дениса Шмыгаля. Некоторые министерские кресла остаются вакантными.

Об этом сообщает «Громадське».

За соответствующее решение проголосовали 277 депутатов.

Так, должности в новом правительстве получили:

  • Вадим Пристайко — вице-премьер по вопросам евроинтеграции;
  • Алексей Резников — вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий;
  • Михаил Федоров — вице-премьер и министр цифровой трансформации;
  • Арсен Аваков — министр внутренних дел;
  • Сергей Бессараб — министр по делам ветеранов;
  • Вадим Гутцайт — министр молодежи и спорта;
  • Илья Емец — министр здравоохранения;
  • Владислав Криклий — министр инфраструктуры;
  • Марина Лазебная — министр социальной политики;
  • Денис Малюська — министр юстиции;
  • Олег Немчинов — министр Кабинета министров;
  • Игорь Уманский — министр финансов;
  • Алексей Чернышев — министр развития общин и территорий.

Отметим, что ряд из этих министров работали в правительстве Алексея Гончарука, это: Федоров, Аваков (как и в правительстве Гройсмана, как и в правительстве Яценюка), Криклий, Малюська и Пристайко. Последний был министром иностранных дел.

Несколько должностей остаются вакантными — министры культуры, агропромышленного комплекса, образования и энергетики.

«Новые лица» правительства

Игорь Уманский — в 2004-2005 годах работал в Национальном банке, в департаменте по работе с проблемными банками. В 2005-2006 годах — в Укртранснафте (дочерняя компания Нафтогаза) заместителем главы правления.

В 2008-2010 годах был заместителем министра финансов Виктора Пинзеника, после отставки которого меньше года исполнял обязанности министра финансов.

В 2014-2015 годах работал в правительстве Арсения Яценюка заместителем министра финансов (Натальи Яресько), впоследствии был советником президента Петра Порошенко и консультировал команду Владимира Зеленского после его победы на выборах.

Илья Емец — руководит Центром детской кардиологии и кардиохирургии, является именитым врачом с кучей наград и достижений. Непродолжительное время работал в правительстве при президенте Януковиче — с 21 декабря 2010 года по 17 мая 2011 года.

Алексей Резников — адвокат по профессии. Был секретарем Киевсовета, а также заместителем главы Киевской госадминистрации Виталия Кличко. В сентябре 2019 года Резников заменил Романа Бессмертного в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. По словам Резникова, туда его пригласил глава украинской делегации Леонид Кучма.

Сергей Бессараб — военный, генерал-лейтенант, был командующим войсками Территориального управления «Север» (2005-2007). Первый заместитель командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (2012-2015). С 2015 года был заместителем начальника Генерального штаба.

Олег Немчинов — в 2005 году стал членом Центрального провода Украинской народной партии, был президентом Федерации легкой атлетики Львовской области. В 2016 году стал членом Комиссии развития ФЛАУ.

Параллельно с этим Олег Немчинов работал во Львовском городском совете в отделе работы с молодежью, по совместительству преподавал во Львовском профессионально-техническом училище и был помощником народного депутата Украины Александра Гудымы.

В 2006-2010 годах был депутатом Львовского облсовета. С января по февраль 2016 года участвовал в АТО, а с июня 2016 по январь 2017 года руководил Военно-гражданской администрацией в поселках Коминтерново, Водяное, Заиченко Волновахского района Донецкой области. В 2017 году был государственным секретарем Министерства молодежи и спорта Украины, а до этого работал в Госпогранслужбе.

Марина Лазебная — в течение 2003-2011 годов Лазебная была главной специалисткой Управления стратегии реформирования социальных отношений в Секретариате Кабинета министров, а впоследствии — главной специалисткой Управления социальной политики и труда.

Она работала помощницей вице-премьера, а затем директором Департамента труда и занятости Министерства социальной политики. С 2013 года и до ликвидации ведомства в 2014 году возглавляла Государственную службу занятости.

Алексей Чернышев — бизнесмен, инвестор, основатель инвестиционно-девелоперской компании Eastgate Development и инвестиционной компании VI2 Partners, а также основатель Kyiv Vision Foundation, организации, занимающейся привлечением инвестиций и поддержкой культурных проектов.

Вадим Гутцайт — фехтовальщик, саблист, возглавляет Федерацию фехтования Украины. На мировом чемпионате по фехтованию 1991 года Гутцайт был третьим в индивидуальном зачете. Участвовал в трех Олимпиадах — в 1992, 1996 и 2000 годах. Был наставником украинской команды саблисток, которая завоевала золотые олимпийские медали на Олимпиаде в Пекине.

Баллотировался в народные депутаты от партии «Слуга народа» на внеочередных парламентских выборах 2019 года под номером 81 в списке, но в итоге отказался идти на выборы. С 2018 года работает директором Департамента молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации.

Автор: По материалам СМИ

Тэги: НовостиУкраины Кабмин новые назначения Верховная Рада


Поделиться: 
Реклама

® 2019