Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 12/03/20 10:41

Бес вселился: у измаильского журналиста случилось раздвоение личности

Длинный язык хорош для обладателя до поры до времени – до того самого времени, пока на него не наступят. Настал такой час и для скандального телеграм-канала «Суворов FM». Сей анонимный ресурс полтора месяца безнаказанно лил грязь практически на всех влиятельных людей в Придунавье. Долгое время «опороченные» терялись в догадках – чье помело может нести такой непотреб? Сомнения рассеялись 5 марта – именно в этот день родился новый телеграм-канал «Измаильский перец». Создатель «перца» гордо известил о своем имени – Станислав Тугай.

Какая между каналами связь? Первое: оба зарегистрированы на один номер телефона – 0958327449. Второе: нынешний логотип «Измаильского перца» изначально был у телеграм-канала «Суворов FM», пока создатель не заменил его на изображение памятника А.В.Суворову. Доказательство тому – скрин первоначального вида телеграм-канала. Ну и третье: авторский стиль в обоих каналах один и тот же – пошло-быдлячий, отличие лишь в том, что «перец» пока не пускает в ход матерные слова.

Станислав Алексеевич, полагая, что имеет дело с полными идиотами, даже вошел в раж – каналы наполняет противоречащими друг другу постами. На тугаевском портале «Первый Измаильский» зачастили публикации, выхваляющие Анатолия Урбанского. Стало понятно, что сейчас редактору «музыку заказывает» именно он. «Суворов FM», стремясь продемонстрировать свою незаангажированность, «сливает» нам и без того понятную реальность: «Кстати, коль уж зашла речь о журналистах, то стоит упомянуть и такого деятеля, как Стас Тугай. Известно, что Урбанские выкупили у него сайт "Первый Измаильский". По некоторым данным, братья готовят Тугая в депутаты облсовета. Пока еще неизвестно от какой партии, но театр кукловодов в действии!».

Анатолий Урбанский – единственный персонаж в тугаевских опусах, кого он задевает по мелочи, без оскорблений. Вот та единственная запись, которую он себе позволил для отвода подозрений: «Анатолий Урбанский получил у государства такую же компенсацию на проживание в столице, как и убогий и зелёный от беспробудного пьянства слуга хозяина Одессы Колев. Анатолий Игоревич, это реально зашквар, продайте одну пару часов и ни в чем себе не отказывайте».

Видимо, боясь, что на него все же выйдут, Стас принялся внушать народу мысль о неких шпионах со стороны губернатора Максима Куцего. Эту смехотворную, ни на чем не основанную идею он внедряет в опусы новоиспеченного канала «Измаильский перец»: «Наш источник в Одесской облгосадминистрации сообщает, что Telegram-канал, который скрывается под фамилией великого русского полководца, курирует человек из команды губернатора Куцего. Задача этого канала – расшатывать местные элиты накануне выборов и заставить договариваться с губернатором. На куратора возложена работа по созданию в Одесской области сетки каналов, которые будут политически дестабилизировать Бессарабию, Одессу, а также северные районы области. Однако известно, что под губернатором в последние дни серьезно зашаталось кресло. Руководитель Офиса президента Андрей Ермак настроен против Куцего и хочет его убрать. Губернатор это знает, поэтому через своих шавок пытается создать себе имидж борца с местными элитами. В ближайшее время Куцый и вся его команда уйдет. Запомните этот пост».

В другом посте «перец» вновь высказывается в адрес «Суворов FM»: Telegram-канал, который прикрывается фамилией великого русского полководца, сегодня в очередной раз разразился гневной записью о СМИ и власти в Измаиле. …не стоит думать, что матерные посты, написанные на скорую руку дилетантами в журналистике, смогут повлиять на результат выборов. Очевидно, что варяги, которые засели в Одесской ОГА, не знают и знать не хотят политические настроения и предпочтения местных жителей. Что касается претензий к "Первому Измаильскому" и кто кого купил, то, как говорил Жванецкий, не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти».

«Ответка» летит от «Суворов FM» в сторону «Измаильского перца»: «Отвечаю на пост в тугаевской телеге, где меня связывают с зелёной властью и губернаторской вертикалью. Стасик, прежде чем репостить у себя прокремлевские каналы с недостоверной информацией, разберись: ты работаешь на благо своих земляков бессарабцев или рвешь ж… за деньги на местные элиты? Эти паразиты вас … и кормят с руки остатками со своего стола. Твой Первый Измаильский всегда любили не за эту заказную …, а за объективную подачу информации. До того как тебя с потрохами купили Урбанские, это был классный ресурс, а сейчас он стал превращаться в стандартную измаильскую медиапомойку, типа тех, что обслуживают Абрамченко».

Вести подобные дискуссии с самим собой – опасное дело. Этак и с ума можно сойти, забыв, кто ты на самом деле.

Позабавило и высказывание «Суворов FM», где Тугай величает себя «независимым журналистом»: «Стасик Тугай с Первого Измаильского наконец напрягся и зарегистрировал целый телеграмм-канал. Кстати, Урбанские тебя уже купили с потрохами, или в Измаиле ещё осталась хоть капля независимой журналистики?»

Неизменные фавориты «для битья» в обоих каналах – Куртев и Стоянова. По совместительству он и она - «недруги» Анатолия Игоревича. Один потрепал нервы во время предвыборной парламентской гонки, вторая сейчас никак не смирится с «его» видением ОТГ. «Даем бесплатный совет Алле и Виктору: объединиться и снимать кулинарное тв-шоу. Коль уж в политике не прет, то хоть в этом, может быть, достигнете успеха», - пишет «Измаильский перец». Было бы неплохо и в этом месте Стасу вспомнить слова Жванецкого.

Цель своего существования «Суворов FM» объясняет так: «Суворов будет с жителями Бессарабии до тех пор, пока они во мне нуждаются, а не пока при власти губернатор Куцый. Мы с вами должны минимум избрать на местные выборы достойных людей и научиться не покупаться на пустые обещания одноразовых … о красивой жизни».

«Суворов FM» призывает тех, «кто реально нуждается в помощи и совете» или хочет, чтобы он «подсветил конкретную проблему», обращаться к его телеграм-боту. Кто же этот человек, дающий советы и учащий жить?

45-летний Станислав Алексеевич Тугай не является гражданином Украины, он даже не имеет паспорта – живет по справке с видом на жительство. Тем не менее, оный факт не мешает ему вести активный в поисках заработка способ жизни. В то время как порядочные медийщики зарабатывают на публикациях, этот сшибает деньги за «не публикацию»: добыв на человека компромат, требует деньги за нераспространение сведений. Приносят ему доход и публикации, порочащие оппонентов заказчика.

«Грязные» деньги как приходят, так и уходят – материальный достаток по сей день не успокоил сердце безнравственного медийщика. Три бумеранга уже вернулись в виде сожженных автомобилей. Не исключено, что после этой публикации горькая доля постигнет и его нынешний ВН8918ЕЕ, Daewoo Matiz.

Собственного жилья не имеет, живет в арендованных квартирах. В расчете, что «выгорит» хотя бы с офисом, «забульбенили» с директором ООО «Альфа-Текнор» Владимиром Паращиным сомнительную авантюру. В 2017 году Стас Тугай подал в суд иск на исполком Измаильского горсовета, требуя вернуть ему мансардные помещения по Коммерческой, 107. Суть данного дела такова: якобы в 1996 году Тугай дал 10 тысяч долларов Паращину, который на тот момент арендовал у горисполкома помещения под магазины и пекарню. Владимир Демьянович на полученные деньги построил мансарду над арендуемыми площадями. Горисполком, возвращая из аренды свои помещения, прихватил и мансардные апартаменты. Их-то Тугай и хочет вернуть. В суд, разумеется, в качестве доказательства не были представлены ни копии с расчетного счета, ни с банковских счетов, ни приходной кассовый ордер. Рассчитывали, что достаточно будет слов. Судья дал понять истцу, что при наличии доказательств передачи средств он вправе обратиться к лицу или предприятию с иском об их возврате. Иными словами, с Демьяновича и требуй свои 10 тысяч долларов. Но Тугай руки не опустил, а решил попытать счастья в Одесском апелляционном суде, подав туда жалобу в начале декабря прошлого года.

В ноябре 2018 года, отгуляв винный фестиваль в Болграде, по возвращении в Измаил был задержан пьяным за рулем авто. Патрульным он представился «активистом, пропагандирующим соблюдение правил дорожного движения», который «управляет авто только в трезвом состоянии». И ему вовсе не стыдно было это произносить. Также не стыдно было мочиться перед камерой на пограничный столб с украинской символикой. У человека, которому ничего не стоит полить грязью даже того, кто к нему хорошо относился и платил деньги, чувство стыда, похоже, атрофировано. Так вот и носит его, не имеющего ни моральных, ни профессиональных, ни просто человеческих принципов, от одной авантюры к другой. Из рук одного благодетеля выскальзывает в иные покровительствующие руки.

Не исключено, что за полтора месяца у персонажей телеграм-канала «Суворов FM» поднакопились вопросы к автору. На правах рекламы (бесплатной для Стаса Тугая) делимся телефонами, по которым можно будет с ним подискутировать на политические темы: 0957237399 и 0973338406.  Если же кто-то захочет зайти в гости на чашку кофе, предоставляем адрес: с. Кислица, ул. Кирова, 127.

Беги, «Суворов», беги!

Автор: Михайло Кутузов

Тэги: новостиИзмаила журналист медиа телеграм АнатолийУрбанский


Поделиться: 
Реклама

® 2019