Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 16/03/20 18:22

Зеленский рекомендовал правительству запретить железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями

Президент Владимир Зеленский обратился в Кабмин с рекомендациями относительно новых ограничений для недопущения распространения коронавируса. Принять их правительство может уже сегодня, 16 марта.

Так, Зеленский рекомендовал Министерству инфраструктуры запретить с 18 марта (в 12:00) пассажирское железнодорожное, автобусное и авиасообщение между городами и областями. Также он хочет запретить работу метрополитенов.

«Городские перевозки могут осуществляться в режиме до 10 человек в маршрутных такси и такси, и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая», - сказал он.

Также глава государства рекомендовал правительству с 17 марта запретить принимать посетителей учреждениям культуры, ТРЦ, кафе, ресторанам, фитнес-центре и другим заведениям питания, развлечений и услуг.

С 17 марта в Черновицкий и Житомирский областях, единственных в Украине, где обнаружили коронавирус, президент советует ввести чрезвычайное положение.

Министерству здравоохранения рекомендует отложить плановые мероприятия и сосредоточиться на неотложных, в частности подготовить медицинские учреждения для приема инфицированных, больных в тяжелом состоянии. Работникам Укрпочты разработать механизм доставки лекарств пожилым людям.

Массовые мероприятия Зеленский предлагает ограничить до 10 человек, включая обрядами и церемониями.

«Лидеров всех церквей я очень прошу с пониманием отнестись к этой ситуации, когда есть угроза человеческому здоровью и жизни», - добавил он.

Также Зеленский рекомендует ограничить экспорт продуктов питания «по определенному правительством перечню».

Министерствам, местной власти и руководителям предприятий президент поручил обеспечить бесперебойную работу в магазинах, магазинов продуктовых товаров, АЗС, аптек, банковских учреждений, страховых компаний, а также всех предприятий критической инфраструктуры, государственной и коммунальной собственности и грузового транспорта.

«Работа в обычном режиме должны продолжать все без исключения органы государственной власти, учреждения здравоохранения и правоохранительные органы», подчеркнул глава государства.     

Зеленский считает «особо важной сейчас» работу Верховной Рады

«По моему мнению, изменение плана работы Верховной Рады недопустима. Сейчас, в ситуации мирового пандемии и угрозы глобального финансового кризиса парламент Украины должен принимать жизненно важные для экономики законы, внедрять налоговую, земельную, трудовую реформы, назначать министров экономики и энергетики, генеральный прокурор», - сказал он.

Наконец Зеленский заявил, что пример Китая показывает, что «непопулярные и жесткие решения» эффективно противодействуют эпидемии, тогда как «мягкотелость и либеральность» является «союзниками» коронавируса.

«Поэтому мы будем действовать жестко, безотлагательно, возможно, непопулярно, но ради одного - жизнь и здоровье украинцев», - резюмировал он.

Автор: Алиса Морозова по материалам СМИ

Тэги: Украина ВладимирЗеленский Кабмин ограничения


Поделиться: 
Реклама

® 2019