Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 19/03/20 09:04

Обвиняемый в четверном убийстве в Камышовке пожаловался на жесткий прессинг со стороны полицейских

В среду, 18 марта, в Измаильском горрайонном суде состоялось очередное заседание по делу Александра Корнеева, обвиняемого в убийстве четверых человек в Камышовке, совершенном 7 января прошлого года.

Суд допросил двоих свидетелей: следователя следственного управления Нацполиции в Одесской области, которая 8 января 2019 года была назначена старшей следственной группы, осуществлявшей следственный эксперимент с участием подозреваемого Корнеева (допрос ее проходил в режиме онлайн-конференции), и мужчины, который участвовал в том же следственном эксперименте в качестве понятого.

Поскольку ранее подсудимый сообщил, что на него оказывалось давление со стороны сотрудников уголовного розыска, включая физическое воздействие, то вопросы, адресованные первой свидетельнице, касались именно этого аспекта. Следователь сообщила, что Корнеев добровольно согласился рассказать об обстоятельствах совершенного им преступления, к тому же ход следственного эксперимента фиксировался на видео. Рядом с подозреваемым находился защитник, назначенный государством. По ее словам, никакого давления на него не осуществлялось. И телесных повреждений у Корнеева она не помнит.

Тогда подсудимый обратился к свидетельнице с вопросом: «Почему сотрудники уголовного розыска пришли ко мне и сказали, чтобы я на следственном эксперименте показал все, как написано в обвинительном акте, чтобы им не пришлось возвращаться к старым методам допроса?». Данный вопрос, похоже, был больше задан с целью проинформировать участников процесса о работе правоохранителей, нежели услышать на него ответ.

Свидетель-понятой оказался весьма в интересной ситуации: в момент, когда его пригласили к участию в следственном эксперименте, он находился в Измаильском отделе полиции в ожидании назначения ему меры пресечения (в рамках другого дела). Его повезли в Камышовку, даже толком не сказав, зачем и куда везут. В тот же день мужчина был арестован и оказался в одной камере следственного изолятора вместе с Александром Корнеевым. Вместе они провели около десяти дней.

По словам свидетеля, подсудимый рассказал ему, что работники уголовного розыска применяли к нему физическое и психологическое воздействие, вплоть до того, что «вешали на лом».

В материалах дела имеется досудебный доклад специалиста Измаильского горрайонного отдела пробации, датированный 15 мая 2018 года, то есть немногим меньше года до убийства. Как известно, Александр Корнеев ранее неоднократно был судим. Обращает на себя внимание тот факт, что уже тогда специалисты отмечали высокий риск совершения подсудимым повторного правонарушения. И, как мы видим, не ошибались.

На следующем заседании, которое назначено на 2 апреля, планируется провести допрос одного свидетеля и приступить к исследованию вещественных доказательств.

Автор: Снежана Стрепетова

Тэги: новостиИзмаила суд убийство


Поделиться: 
Реклама

® 2019