Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 19/03/20 13:01

В Измаиле определён подрядчик реконструкции детсада «Светлячок». Это связанная с депутатом горсовета фирма с уставным капиталом… 100 грн.

Управление капитального строительства горсовета подвело итоги аукциона по выбору подрядной организации на реконструкцию в Измаиле детского сада №17 «Светлячок» по ул. Нахимова, 441. Победителем признано местное ЧП «Конти», предложившее выполнить работы за 32 млн 032 тыс. 908 грн, следует из материалов, опубликованных на сайте Prozorro.

Всего за контракт с максимальной стоимостью 33 млн 571 тыс. 784 грн боролись четверо претендентов. Несмотря на то, что предложенные большинством из них цены были ниже, в финал вышел участник с самым высоким ценовым предложением. Так, частное предприятие «АСК» Натальи Лисицы из Раздельной предлагало обновить здание детсада за 29 млн 549 тыс. 200 грн, ООО «Пивденбуд-М» измаильчан Игоря и Михаила Подопригор — за 29 млн 550 тыс 200 грн, ООО «Ситис Глав Строй» Александра Романца из Житомирской области — за 31 млн 995 тыс. 800 грн.

Тендерный комитет, ознакомившись с заявками претендентов, отклонил их из-за несоответствия требованиям заказчика. Судя по информации из протоколов, основные претензии членов комитета к участникам аукциона касались отсутствия сведений о состоянии техники, предоставляемой субподрядчиками, нотариально заверенных копий документов либо предоставление документов не в полном объеме. В итоге победа досталась участнику с самой высокой ценой предложения. «При рассмотрении тендерной заявки ЧМ «Конти» тендерным комитетом не было установлено обстоятельств для отказа в участии в процедуре закупки, прописанных в ст. 17 Закона «О публичных закупках». Тендерное предложение «Конти» соответствует всем квалификационным критериям, обозначенным в тендерной документации заказчика», – к такому выводу пришёл тендерный комитет, возглавляемый Валентиной Долженковой из отдела капитального строительства Измаильского горсовета. 17 марта городские власти через Prozorro сообщили о намерении заключить договор с ЧП «Конти».

По данным аналитического сервиса You Control, частное предприятие «Конти» зарегистрировано в Измаиле в июле 1999 года с уставным капиталом всего 100 (!!) грн. Позволим себе небольшую справку: уставный капитал – это финансовый фундамент любой компании. Он выступает своего рода гарантией выполнения обязательств перед клиентами. Тонкость в данном случае заключается в организационно-правовой форме юрлица: для частного предприятия минимальный размер уставного фонда законодательством не установлен.

Основной вид деятельности ЧП «Конти» – строительство жилых и нежилых зданий. Единственным учредителем юрлица значится Лариса Степановна Минчева, прописанная в селе Лиманка Овидиопольского района. Функции руководителя с 2013 года выполняет Татьяна Ивановна Макарова. По данным СМИ, она является гражданской супругой депутата Измаильского горсовета от партии «БПП “Солидарность”» Ивана Стоянова. Народный избранник значится в ЧП как инженер-энергетик. Кроме того, он является  членом постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Измаила.

С начала 2020 года ЧП заключило три контракта на общую сумму 3 млн 134 тыс. грн. Среди них — ремонт причала по заказу Измаильского филиала АМПУ, ремонт детских площадок в Греческом сквере и по ул. Шевченко, 61-63. По итогам прошлого года «Конти» подписало контракты на общую сумму 12 млн 125 тыс. 611 грн.

Напомним, аукцион на реконструкцию детсада в измаильском микрорайоне Южный был объявлен в середине февраля сего года. Завершить обновление объекта, согласно условиям договора, собираются до 1 сентября 2020 года. В дефектных актах, прикреплённых к материалам закупки, указан довольно серьёзный объём запланированных работ: разбор стен, утепление фасада, обустройство стяжки, гидроизоляции, внутренние работы, установка радиаторов, прокладка трубопроводов, монтаж коммуникаций и теплового узла, установка насосов воды, пожарной сигнализации и прочее.

О необходимости реконструкции детского сада «Светлячок» говорят уже не один год, поскольку микрорайон «Южный» давно нуждается в новых местах для дошколят. Единственного работающего в «Южном» дошкольного учреждения недостаточно. Ожидается, что обновлённый детсад сможет принять до 130 ребят.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Измаил детсад аукцион подрядчик горсовет


Поделиться: 
Реклама

® 2019