Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 19/03/20 14:42

В трех странах Европы ограничили судоходство на Дунае

На территории трех европейских стран – Венгрии, Сербии и Австрии- ограничили судоходство по Дунаю в рамках мер противодействия распространению нового коронавируса, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Как информирует пресс-служба, Мининфраструктуры получило письмо Дунайской комиссии через Посольство Украины в Венгрии об ограничениях судоходства на Дунае, связанных с мерами, направленными на борьбу с распространением коронавируса.

В документе указывается, что на территории Венгрии на водном пути реки Дунай и его судоходных притоках в портах и ​​на причалах запрещается осуществлять причаливания, швартоваться и становиться на якорную стоянку с 24:00 14 марта до дальнейших указаний: пассажирским судам с каютами; грузовым судам, которые не намерены осуществлять погрузку / разгрузку или перегрузки груза.

При этом грузовым судам разрешается осуществлять плавание в транзитном режиме и использовать якорные стоянки на водном пути реки Дунай и его судоходных притоках в портах и ​​на причалах, только при соблюдении режима работы экипажа судов, при этом высадка на берег экипажа тоже запрещена.

Для возможности защиты от коронавируса на территории Сербии компетентными органами страны временно запрещен въезд лицам, прибывающим из стран или районов с высокой степенью распространения заболевания CОVID-19, а также стран, в которых началась эпидемия, а именно: провинции Хубэй ( КНР), города Дегу и провинции Генгсангбук-до (Южная Корея), кантона Тессин (Швейцария), Италии и Ирана или их въезд и свобода будут временно ограничены.

На территории Сербии пограничные переходы водного пути реки Дунай (Апатин, Нови Сад, Белград, Голубац, Доны Милановац, Текийя, Кладово и Канийжа) будут временно закрыты.

На пограничных переходах Сербии на Дунае (Бездан, Велико Градище, Прахово) капитаном порта и пограничной службой будет выполняться контроль членов экипажа и пассажиров, прибывших из стран с высокой степенью распространения коронавируса.

Уточняется, что эти ограничительные меры не применяются к участникам перевозок грузов и к лицам, которые получили от Министерства здравоохранения разрешение на въезд в Сербию.

«На водном пути р. Дунай (Австрия) от 2223,1 до 1872,7 речного километра для судов во всех направлениях частично приостановлено судоходство с 16 марта 2020 года 00:00 ч до 22 марта 2020 года 20:00 ч», — говорится в сообщении.

Справка. Дунайская комиссия - международная межправительственная организация, учрежденная Конвенцией о режиме судоходства на Дунае, подписанной в Белграде 18 августа 1948 года.

Основными задачами Дунайской комиссии является обеспечение и развитие свободного судоходства на Дунае для торговых судов под флагами всех государств согласно интересам и суверенных прав государств-участников Белградской конвенции, а также укрепление и развитие экономических и культурных связей этих государств между собой и с другими странами.

Членами Дунайской комиссии являются Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сербия, Словакия, Украина и Хорватия.

Автор: Карина Молчан, по материалам пресс-службы Министерства инфраструктуры

Тэги: НовостиБессарабии Украина судоходство Дунай ограничения


Поделиться: 
Реклама

® 2019