Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 19/03/20 15:24

Мэр рассказал об уровне обеспеченности Измаила медсредствами. Что ещё закупается?

На заседании исполкома Измаильского горсовета 19 марта мэр Андрей Абрамченко доложил об обстановке в городе в связи с действующим карантином по коронавирусу.

По его словам, по состоянию на утро четверга в инфекционной больнице Измаила находились 65 пациентов, из которых 38 – с диагнозом грипп и ОРВИ, 27 – кишечные инфекции. На начало введения карантина количество больных в медучреждении достигало 145. Уменьшение их количества более чем в 2 раза градоначальник связывает с положительным эффектом от введения строгих ограничительных мер.

Об обеспечении измаильских лечебных учреждений средствами защиты и дезинфицирующими средствами

После вспышки ротавирусной инфекции в городе был создан неприкосновенный запас антибиотиков, перчаток, антисептиков, респираторов и всех дезинфицирующих средств.

«Одноразовые хирургические халаты в количестве 60 штук остались с момента вспышки ротавирусной инфекции. Мы ещё дозакупаем 150 защитных костюмов», – рассказал градоначальник.

Благодаря этому у медиков сейчас есть необходимый минимум. Что касается закупок, то город, по словам мэра, стоит в очереди на приобретение респираторов, масок и всего необходимого. Соответствующие договора на их получение заключены.

В настоящее время уже получены локтевые дозаторы, гидропульты, защитные очки. Имеющийся запас антибиотиков пополнят за счёт новых закупок. Ожидается поставка 3 000 масок, еще будут закупаться бахилы, шапочки, 10 000 пар латексных перчаток. «Дозакупаются тесты на грипп и тесты на коронавирус по цене 300 гривен за штуку. Абрамченко сделал акцент на том, что тесты закупаются городом на средства из местного бюджета.

На заседание сессии городского совета 3 апреля будет вынесен вопрос о пополнении резервного фонда городского бюджета на 1 млн грн. «Это на случай необходимости быстрого реагирования», – разъяснил городской голова.

Об отмене автобусных маршрутов общего пользования

Как пояснил Андрей Абрамченко, решение об отмене с 18 марта автобусов, курсировавших в общем режиме, было необходимо в сложившихся условиях.

«Эти автобусы являются местом, где собираются пожилые люди в большом количестве. И, к сожалению, регулировать невозможно, кто поедет, а кто нет. Поэтому мы приняли, возможно, непопулярное решение, и отменили данные маршруты. По крайней мере, мы не создаем предпосылок для того, чтобы пожилые люди собирались вместе в одно время», – прокомментировал Андрей Абрамченко позицию города по данному вопросу.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Измаил АндрейАбрамченко карантин


Поделиться: 
Реклама

® 2019