Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 19/03/20 17:10

Карантин: проблемы и возможности для работающих людей

Начиная с 12 марта Украина живет в условиях жесткого карантина, затронувшего все сферы общественной жизни, в том числе и рынок труда. И если в первые два дня главной проблемой для работающих родителей была необходимость организации присмотра за малолетними детьми, отправленными на вынужденные каникулы, то дальнейшая ситуация оказалась намного сложнее, чем предполагалось изначально. Распоряжениями глав городских и районных государственных администраций (можно взять любой из этих документов, они все написаны практически под копирку) с 16 марта было рекомендовано по возможности ввести дистанционный режим работы.

То, о чем долгое время мечтали многие офисные сотрудники, завистливо косясь на своих зарубежных коллег, к сожалению, пришло в жизнь многих из них только сейчас и только в качестве вынужденной меры. Удаленной форме работы, давно признанной во всем цивилизованном мире в качестве способа решения транспортных проблем, дали право на существование в украинских реалиях. 

Обратимся к всезнающей Википедии. Согласно определению на сайте всемирной виртуальной энциклопедии, удалённая рабо́та или работа на дому – форма занятости, при которой работодатель и наёмный работник находятся не в общем офисе, а на некотором расстоянии друг от друга, передавая и получая техническое задание, результаты труда и оплату при помощи современных средств связи.

Специфика ряда отраслей народного хозяйства позволяет в полной мере использовать такую организацию труда. Поэтому на многих предприятиях все рабочие процессы сегодня переформатируются так, чтобы их деятельность не только не приостановилась, но и принесла запланированную прибыль. Непривычный формат работы с одной стороны позволяет сотрудникам уменьшить расходы средств и времени на дорогу и спокойно трудиться в привычной домашней обстановке. С другой – меняет функционал и способы взаимодействия в коллективе, заставляя осваивать новые технологии и применять методы самодисциплины.

Конечно, на первый взгляд перевод сотрудников на дистанционный режим работы многим руководителям кажется утопией. Но все не так однозначно. Психологи и коучи (наставники, тренеры. – Ред.) предлагают рассматривать каждую возникающую в рабочей жизни проблему как отправную точку для новых возможностей. И с этим трудно не согласиться.

В числе первопроходцев, вынужденных применять в своей ежедневной деятельности современные средства коммуникации, оказались учителя и преподаватели высших учебных заведений. Большинство из них в той или иной степени уже давно применяет в работе системы дистанционного обучения. Таким специалистам сегодня гораздо легче перестроиться на новый режим преподавания. Остальные сейчас могут в полной мере оценить преимущества работы с образовательными платформами, позволяющими использовать для работы с учениками не только текстовые и графические, но и аудио- и видеоматериалы, а также сервисы, с помощью которых можно создавать и оценивать тестовые задания, предоставлять ученикам обратную связь и оперативно реагировать на их запросы. К слову, на время карантина украинские платформы дистанционного обучения предоставили бесплатный доступ к таким сервисам абсолютно всем пользователям. В онлайн ушли и репетиторы. Viber, Skype и другие средства электронной связи оказались востребованными как никогда ранее.

Без особых проблем в реализации подхватили новые веяния в организации работы фирмы, предоставляющие бухгалтерские, дизайнерские, различные консультационные услуги. Их сотрудники отлично справляются со своими обязанностями, общаясь с клиентами прямо из собственной квартиры. Психологи, бизнес-тренеры, коучи, воспользовавшись ситуацией, стараются заявить о себе всеми доступными способами. Большинство анонсированных ранее тренингов и обучений они переформатируют в вебинары (видеоконференции. – Ред).

Сложнее приходится предприятиям розничной торговли. До карантина их весомым преимуществом перед интернет-магазинами была возможность для клиентов в прямом смысле пощупать товар. Сегодня, когда работа торговых точек, занимающихся реализацией одежды, техники, мебели и строительных материалов запрещена соответствующими распоряжениями, в выигрыше оказались те из них, кто все же вел на рынке «двойную игру», запустив в свое время собственный сайт или хотя бы группу в соцсетях. Остальным, чтобы хоть как-то компенсировать убытки, приходится завоевывать интернет-пространство в экстренном порядке. И, конечно же, также экстренно обучать своих сотрудников работать в новых реалиях.

Еще меньше повезло кафе и ресторанам. Их работа на время карантина полностью запрещена. Понятно, что в такое время людям не до увеселительных мероприятий. А вот кушать хотят все и всегда. Особо предприимчивые владельцы заведений общественного питания и тут не растерялись, перейдя на продвижение своей продукции посредством социальных сетей. Своим клиентам они сразу же предложили приобретать весь ассортимент из меню на вынос или прямо с адресной доставкой.  Удастся ли таким образом нивелировать убытки, связанные с вынужденным простоем, покажет время. А вот сформировать за этот период категорию лояльных клиентов у таких креативных предпринимателей точно получится. При условии качественного обслуживания, естественно.

«Удаленка» семимильными шагами продвигается и в другие сферы деятельности. Дистанционный режим работы с клиентами ввели и в представительствах Государственной службы занятости. Необходимую информацию сотрудники службы представляют по телефону, на страницах в «Facebook» и с помощью электронной почты.

Конечно, невозможно перевести на удаленную работу сотрудников производственных предприятий, занятых непосредственно в цехах. С возросшей нагрузкой приходится трудиться курьерам различных служб доставки. Не могут дистанционно работать фармацевты, продавцы, пекари и повара. А вот для менеджерского состава таких предприятий настало время протестировать технологии, которые созданы для организации онлайн-офисов. Само собой разумеется, что наличие подобных сервисов может упираться в бюджеты. Но на самом деле на рынке существуют и бесплатные варианты таких решений. А серьезные игроки на рынке коммуникационных сервисов, такие как Google и Microsoft, в условиях кризиса, связанного с введением карантина, предоставляют компаниям бесплатные доступы к некоторым функциями своих продуктов или снимают ограничения в зависимости от тарифа.

Главной задачей социума сегодня становится быстрая адаптация к стремительно меняющейся обстановке. Именно сейчас у многих украинцев есть возможность оценить преимущества удаленной работы, получить новые знания и навыки, несомненно, необходимые в их дальнейшей профессиональной деятельности. Работодатели же, возможно, наконец решат перевести часть персонала на дистанционную работу, создав таким образом определенное количество рабочих мест для социально незащищенных категорий населения, не имеющих возможности полностью или частично трудиться в офисе. Согласно последним исследованиям такой формат занятости приносит существенную экономическую выгоду как работодателю, так и государству в целом. А еще значительно уменьшает вред, наносимый человечеством окружающей среде. И, что важнее всего, позволяет самореализоваться людям с ограниченными возможностями, тем, кто остается социально активным даже в пенсионном возрасте, родителям, воспитывающим маленьких детей.

Как будет развиваться дальнейшая эпидемиологическая ситуация в Украине прогнозировать сложно даже экспертам. Но то, что общество ждут изменения в сфере занятости населения, уже ясно однозначно. И уже сейчас стоит не только быть к ним готовым, но и самому становиться генератором новых перемен, искать новые способы решения задач и достижения профессиональных целей.

 

Автор: Диана Гергинова

Тэги: Измаил дистанционнаяРабота карантин


Поделиться: 
Реклама

® 2019