Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 20/03/20 09:47

Италия во время карантина глазами украинца

Каждый день мы читаем тревожные сообщения о ситуации с распространением коронавируса в странах мира. До сих пор в Европе остается много наших соотечественников, которые не выехали и отбывают карантин. 19 марта мы получили видеосообщение от украинца из северной части Италии. Он со своей семьей получил регистрацию для возможности работать в этой стране. 

На карантине они находятся семь дней, никуда не выходят, только по необходимости в магазин. Практически 90% жителей большую часть времени проводят дома. На улицах безлюдно, лишь изредка можно увидеть прохожего. Геннадий рассказывает, что в течение дня их улица пустынна,  проходит не более  пяти человек (до карантина обычно за тот же период можно было увидеть около 50 человек).

В город нужно выходить в маске. Масок и дезинфицирующих средств не хватает, с продуктами проблем нет. Есть ограничения посещения магазинов: в большой не более 10 человек за один раз, в маленький  - не более двух. Жители выезжают в магазины один раз в неделю. Если выходишь из дома без надобности, штраф – 206 евро. Сейчас семья Геннадия находится в оплачиваемом отпуске, многие продолжают работать дистанционно.

По просьбе Бессарабского медиахолдинга Геннадий снял видео происходящего на улицах и в супермаркетах.

Автор: Наталья Слободяная

Тэги: Измаил Италия украинец карантин Европа


Поделиться: 
Реклама

® 2019