Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 19/03/20 20:00

В Килийской ОТГ людей преклонного возраста бесплатно обеспечат медицинскими масками

Обычная медицинская маска с началом картина стала дефицитом в аптеках Бессарабии. Об этом сообщали жители региона ежедневно в социальных сетях. Буквально на днях они появились в Измаиле и сразу со взлетевшей в несколько раз стоимостью – 15-20 грн за штуку.  Например, обычные медицинские маски по 20 грн сегодня жители Измаила приобрели в «поликлинике водников», как называют её по традиции.

Полное отсутствие масок даже по такой заоблачной цене отмечают в Килийской ОТГ. В связи с этим руководство общины намерено бесплатно обеспечить масками людей преклонного возраста, состоящих на обслуживании социальных служб Килии, а также   тех сотрудников, чьё исполнение обязанностей предполагает интенсивные контакты с людьми. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил глава ОТГ Павел Бойченко.

По информации Павла Бойченко, 19 марта горсовет заключил прямой договор с производителями на поставку 10 тысяч масок в течение десяти дней. Кроме того, закуплены материалы, из которых работники детских садов, используя служебное оборудование, ежедневно шьют маски, которые, по заверениям чиновника, гораздо лучше фабричных.  А постоянное ношение масок, безусловно, повышает шансы не заразиться инфекцией.

Стоит отметить, что и в аптеках Арциза местные жители сообщают о том, что защитных масок тоже нет в наличии.  Однако сегодня на внеочередной сессии городского совета прозвучала информация о том, что некоторые депутаты уже скооперировались и приобрели 5 тысяч масок по цене 10 гривен за штуку. Купленные медицинские маски намерены бесплатно раздать жителям города в качестве благотворительной акции.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: НовостиКилийской ОТГ Павел Бойченко пожилые люди маски


Поделиться: 
Реклама

® 2019