Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 20/03/20 17:04

Карантин: в Рени сессию горсовета провели под открытым небом. Приняты важные решения

Введение карантина по стране и ограничительных мер в связи с ним диктует новые условия в плане организации работы. Необычным выдался и режим проходившего сегодня, 20 марта, заседания сессии городского совета в Рени: впервые его провели под открытым небом, во дворе горсовета. Кроме прочих вопросов, вынесенных на повестку дня, депутаты собрались для принятия неотложного решения о выделении средств медикам на закупку средств защиты.

Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» секретарь Ренийского горсовета Сергей Кобенко, все присутствовавшие на пленарном заседании депутаты и журналисты одели маски, расположившись на расстоянии около метра друг от друга. 26 папок народных избранников обработали антисептиком. «Таким образом, мы, насколько это было возможно, выполнили рекомендации по противоэпидемическим мероприятиям по недопущению распространения коронавируса COVID-19», - резюмировал Сергей Анатольевич.

В ходе заседания было рассмотрено и принято 11 решений. Одно из наиболее приоритетных в этот период касается выделения субвенции районному бюджету в сумме 300 тыс. грн на осуществление мероприятий по недопущению занесения и распространения коронавирусной инфекции на территории Ренийского района.

Также согласовано выделение более 100 тыс. грн ренийским коммунальным предприятиям для защиты сотрудников во время проведения работ по дезинфекции мест массового скопления людей.

Острую проблему нехватки масок, которую ощущают на себе жители едва ли не всей Украины, мэр Рени Игорь Плехов планирует решить в ближайшее время. «Я закупил материал и люди шьют маски, это были пробные (имеются ввиду те, которые были на присутствовавших на сессии – прим. А.Л.). Утром в нашем швейном цеху взял 30 пробных масок. Постараюсь обеспечить людей масками», - сообщает в соцсети городской голова.

 

Автор: Антонина Лубченко. Фото со страницы в Facebook Сергея Кобенко

Тэги: Рени предприятия ИгорьПлехов сессияГорсовета карантин


Поделиться: 
Реклама

® 2019