Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 20/03/20 17:45

О правах и обязанностях работодателей в период карантина

Управление социальной защиты населения Измаильской районной государственной администрации напоминает гражданам, что даже во время эпидемии, когда некоторые люди склонны к принятию поспешных и непродуманных решений, трудовое законодательство остаётся в силе. С учётом положений Закона 3219 от 17 марта 2020 года, главный специалист отдела социально-трудовых отношений и семейной политики Управления социальной защиты населения Измаильской РГА Ольга Минюк  предлагает рекомендации для работодателей относительно того, что они вправе делать и какие кадровые решения будут противозаконны.

Закон 3219 не предусматривает существенных изменений, которые бы позволяли оптимизировать издержки на оплату труда в период эпидемии. Важным нововведением является только возможность неограниченного неоплачиваемого отпуска при условии согласия работника и вынужденная работа из дома. Эти изменения вступят в силу в момент публикации Закона 3219. Как и прежде, любые другие решения работодателя возможны только после обсуждения с сотрудниками.

Отпуск бывает оплачиваемым и неоплачиваемым. Невзирая на эпидемию, отправить работника в оплачиваемый отпуск возможно лишь в случаях, когда даты отпуска были заранее согласованы по его заявлению или по графику отпусков. В прочих случаях брать ежегодный отпуск работник может лишь по собственному согласию.

Неоплачиваемый отпуск возможен лишь с согласия работника и длительность его ограничена 15 календарными днями в год.

Согласно закону 3219, на период установленного правительством карантина допускается неоплачиваемый отпуск неограниченной длительности, но только с согласия работника.

Дистанционная работа разрешена, но её условия регулируются постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секратариата ВЦСПС № 275 / 17−99, изданным в 1981 году. Согласно этому документу предусмотрена работа только из дома, а не в другом месте за пределами места работы. Также работодатель обязан убедиться, что у работника есть надлежащие бытовые условия.

Кроме того, работодатель не может обязать работника приобрести необходимое оборудование – например, ноутбук. Подобное оборудование предоставляется работодателем либо, при наличии согласия работника, последний использует собственное, но с правом на компенсацию от работодателя за его износ.

Возможность оперативно и принудительно отправить работника работать на дому также не предусмотрена. Делать это разрешается только при наличии согласия работника.

Важное изменение в Законе 3219: на период установленного правительством карантина или проведения мер по борьбе с коронавирусом отправлять сотрудников работать на дому можно и без их согласия.

Приостановка работы бизнеса. Если решено временно приостановить предпринимательскую деятельность до улучшения ситуации и освободить работников от работы, зарплату всё равно придётся платить. В этом случае будут применяться положения Кодекса законов о труде Украины, положения о простое. По статье 113 данного нормативного документа время простоя, произошедшего не по вине работника, оплачивается в размере двух третей служебного оклада.

Радикальные меры – сокращённый рабочий день, сокращение персонала. Новый закон не предусматривает здесь никаких изменений. Любые изменения длительности рабочего дня, даже временные, возможны, как и раньше, только при условии предупреждения в срок за два месяца. Возможно ввести сокращённое рабочее время в индивидуальном порядке по согласованию с сотрудниками.

Не изменилась и процедура сокращения персонала: должно быть уведомление за два месяца до сокращения и соблюдение других процедур.

Больничный для изолированных. Больные люди имеют возможность получить больничный лист с оплатой в соответствующем порядке. Кроме этого, по статье 31 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» лица, находящиеся на карантинной территории, имевшие достоверно подтверждённый контакт с больными, могут помещаться в оборудованный государственный изолятор с возможностью получения больничного листа на указанный период. Инструкция по выдаче листов нетрудоспособности № 455 предусматривает возможность оформления больничных работникам, которые контактировали с инфицированными лицами, но только если их работа непосредственно связана с обслуживанием населения. Это обозначает также, что работникам, находящимся дома в самоизоляции, больничный лист скорее всего не выдадут.

В случае возникновения вопросов измаильчан просят обращаться к работникам отдела социально-трудовых отношений и семейной политики УСЗН ИРГА, которые готовы дать компетентные пояснения, по следующему адресу. Г. Измаил, улица Покровская, 48, кабинет 12, а также по телефону (04841) 2-16-37.

Автор: Валерий Ларченко

Тэги: Измаил карантин обязанности управлениеСоциальнойЗащиты


Поделиться: 
Реклама

® 2019