Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 21/03/20 11:02

Дополнительные 1000 грн господдержки на период карантина выплатят в апреле (КАТЕГОРИИ)

Дополнительную надбавку всем пенсионерам и людям с инвалидностью в размере 1000 грн выплатят в апреле текущего года. Таким образом правительство усиливает материальное обеспечение социально незащищенных слоев населения в период карантина. Об этом сегодня заявила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телепрограммы «Право на власть».

"Но мы знаем, что, кроме таких пенсионеров, у нас есть еще лица с инвалидностью, у нас есть дети с инвалидностью, инвалиды с детства, у нас есть социальные пенсионеры. Мы также их добавляем в эту категорию, и они также получат по 1000 грн", – рассказала она.

Таким образом, с 1 апреля пожилым людям, размер пенсий которых не превышает 5000 гривен, социальным пенсионерам и лицам с инвалидностью будет выплачена единовременная денежная помощь в размере 1000 гривен. Кроме того, с мая запланировано провести индексацию всех пенсий.

Как подчеркнула глава Минсоцполитики, главная задача таких решений – обеспечить материально тех украинцев, которых сейчас призывают "изолироваться, беречься, сидеть дома". Со слов министра, речь идет о самой уязвимой перед коронавирусом категории гражданах, пенсионерах.

Напомним, обещание выплатить по 1 тыс. грн тем, у кого пенсия составляет меньше 5 тыс. грн, дал Президент Украины Владимир Зеленский во время своего видеообращения к украинцам.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Украина новостиУкраины пенсии пенсионеры доплата прибавка карантин инвалидность


Поделиться: 
Реклама

® 2019