Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 21/03/20 12:26

В Одесскую область в четверг прибыли 45 реанимобилей

В четверг, 19 марта, 45 единиц специализированного санитарного транспорта экстренной медицинской помощи типа С (реанимобилей), оборудованных аппаратами искусственной вентиляции легких, поступили в Одесскую область. Об этом сообщает на официальной странице в социальной сети «Фейсбук» пресс-служба ООО «Автоспецпром», крупного украинского производителя автомобилей скорой медицинской помощи. Машины значительно увеличат эффективность мероприятий руководства региона в борьбе с распространением коронавируса, уверено руководство компании.

Установленные в реанимобилях аппараты ИВЛ можно использовать как для взрослых, так и для детей. Кроме того, встроенные аккумуляторы обеспечивают автономную работу аппаратов в течение 6 часов.

Как отмечает производитель, машины оборудованы полными комплектами медицинского оборудования по стандарту ДСТУ 7032: средствами транспортировки пациентов, обеспечения дыхательной поддержки, мониторинга жизненно важных параметров и для реанимационных мероприятий, приборами для инфузии, диагностики и т.д.

Автомобили произведены на базе Citroën Jumper и Peugeot Boxer с двигателями, соответствующими экологическим стандартам EURO-6 и EURO-5. При полной заправке топливом автомобиль может проехать расстояние более 500 км, что особенно важно, в частности, для Одесского области, которая является крупнейшей в Украине.

Тендер на поставку 45 реанимобилей в Одесскую область ООО «Автоспецпром» выиграло в ноябре 2019 года, предложив КУ "Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" самую низкую цену среди всех участников аукциона на платформе Prozorro - 128, 25 млн. грн. Таким образом государство сохранило более 11 млн грн. Ведь начальная сумма, которую планировалось потратить на реанимобили из госказны и бюджета Одесской области, составляла 139, 5 млн грн.

Автор: Карина Молчан

Тэги: НовостиОдесской области ООО «Автоспецпром» реанимобили


Поделиться: 
Реклама

® 2019