Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 21/03/20 15:07

Страницами истории. Какие тайны в себе хранит заброшенный фонтан в Тарутино?

Полуразрушенный фонтан в центре Тарутино был своеобразным символом послевоенного периода. Как сообщает на своей странице в социальной сети Фейсбук местный краевед Владимир Кубякин, фонтан многие десятилетия был местом встреч и фотозоной для жителей поселка. Об этом свидетельствуют пожелтевшие снимки, на которых запечатлены тарутинцы в 50- 70 гг. прошлого столетия.

По информации Владимира Кубякина, фонтан был построен в том же период, когда и разбит парк в центре Тарутино – в 1950 году. На момент съемок фонтан еще функционирует: его бассейн заполнен водой, в котором играют два мальчика.

Место размещения фонтана – сквер возле тогдашнего летнего кинотеатра Тарутино, сосредоточенного в стенах бывшей Лютеранской кирхи.

Безусловно, этот фонтан привлекал к себе внимание всех тарутинцев, особенно детворы, когда он работал. Однако с годами он перестал действовать, но еще долгое время стоял без воды. 

Разрушение фонтана началось с разборки его бассейна, но центральная часть объекта с площадкой, что изначально была дном бассейна, сохранилась до сегодняшних дней.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: НовостиТарутино история фонтан


Поделиться: 
Реклама

® 2019