Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 22/03/20 09:24

Переход на летнее время 2020: как сохранить здоровье

Сейчас новостные ленты переполнены сообщениями о коронавирусе, поэтому все уже и забыли, когда переводить часы. Всем нам придется спать на час меньше, но на график тех, кто придерживается карантина, это не очень повлияет.

Украина переведет часы в ночь на последнее воскресенье месяца — 29 марта. 

Временной скачок состоится на час вперед, а перевести стрелки в механических часах стоит в 03:00. А пораньше ложиться спать специалисты советуют уже за неделю до перевода часов. Это позволит вашему организму привыкнуть к грядущей смене распорядка дня.

Также врачи рекомендуют отказаться от кофе и алкоголя в первые дни после перевода. Эти напитки могут негативно влиять на нервную систему и усугубить стресс от смены распорядка дня. Увы, все эти советы не отменят тяжелого пробуждения ранним утром 30 марта. Примите контрастный душ и тогда, возможно, у вас получится взбодриться скорее.

Если вы переживаете, что перевод часов нанесет вашему здоровью серьезный урон, не паникуйте раньше времени. Лучше прочитайте наши рекомендации о том, что делать, чтобы перевод не отразился на вашем самочувствии.

Во время перехода на летнее время, особенно внимательными нужно быть людям с сердечно-сосудистыми болезнями. Некоторые исследования указывают, что после перевода времени возрастает вероятность сердечного приступа. Но для большинства людей, не имеющих проблем со здоровьем, переход на летнее время не будет нести опасности.

Как справиться с изменением времени: 

  • Пойдите на прогулку, так как нахождение в лучах дневного света помогает привыкнуть к изменениям;
  • Не планируйте важные дела и физические нагрузки в первые дни после перевода часов;
  • Сбалансировано питайтесь, чтобы организм не испытывал недостатка в полезных веществах;
  • Спите не менее 7-8 часов.

 

Автор: Алиса Морозова

Тэги: Украина переводЧасов летнееВремя изменениеВремени


Поделиться: 
Реклама

® 2019