Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 21/03/20 18:34

Гендиректор корпорации «АТБ»: «Ситуация в Украине с продовольственным обеспечением стабильная»

Генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков вчера, 20 марта, в эфире программы «Шустер LIVE» рассказал о продовольственной ситуации в Украине, ажиотажах в магазинах и к чему следует готовиться.

По информации руководителя, 1094 магазина сети «АТБ» работают в усиленном режиме со стандартным графиком. Более 90 % магазинов работают круглосуточно. График роботы сети «АТБ» не будет меняться до тех пор, пока карантинные ограничения не будут введены местными органами власти. Это дает возможность более 4 млн покупателей ежедневно осуществлять покупки в привычное для них время.

После большого всплеска, вызванного ажиотажным спросом на товары в начале недели, в сети магазинов «АТБ» восстановили товарные запасы на складах, которые рассчитаны на 18 дней.

На данный момент руководство корпорации «АТБ» ведет переговоры о дополнительной аренде нескольких комплексов для формирования дополнительного запаса социальных товаров.

«Мы приготовились к трёхмесячной автономной работе, даже несмотря на дальнейшее развитие обстановки в Украине. Могу заверить всех украинцев, что ситуация в стране с продовольственным обеспечением стабильная с тенденцией к восполнению пустых полок на прилавках магазинов, которые сформировались за несколько дней спроса», - заявил гендиректор корпорации «АТБ» Борис Марков.

Напомним, что  всеукраинская сеть продуктовых магазинов «АТБ», представленная в Измаиле двумя супермаркетами, ввела во всех своих торговых точках по Украине ограничения на продажу товаров в одни руки. Меры ввели со среды, 18 марта.

Борис Марков заверил, что эти ограничения носят временный характер. Такая же практика и в крупных европейских сетях.

«Эту нужно для борьбы с ажиотажным спросом и спекуляцией.  В некоторых магазинах сети «АТБ» довелось столкнуться с выкупом отдельных групп товаров и последующей их перепродажей в соседнем гастрономе в 2-3 раза дороже. Безусловно, руководство корпорации не могло оставить своих покупателей без социально значимых товаров, поэтому ввело специальные ограничения, дабы удовлетворить спрос по минимальным справедливым ценам», - пояснил гендиректор.

Хочется отметить, что руководство сети супермаркетов согласовало с Офисом президента финансирование трех важных проекта. Прежде всего речь идет о приобретении во Франции диагностического оборудования, без которого экспресс-тесты на коронавирус будут малоэффективны.

«Кроме того, совместно с компаниями «Новой почтой» и «Розеткой» мы реализуем доставку товаров первой необходимости с магазинов «АТБ» к дверям конкретного покупателя. С сегодняшнего дня этот проект стартует в тестовом режиме в Днепре и области. Через несколько дней он развернется по всей Украине», - рассказал о втором проекте Борис Марков.

Третье и самое важное направление, которое дорабатывается с Минсоцполитики и Офисом президента, – это предоставление товаров первой необходимости социально незащищенным и малоподвижным гражданам. На следующей неделе планируется адресная раздача товаров первой необходимости.

Также руководитель обозначил, что сотрудники сети магазинов «АТБ» испытывают недостаток в средствах индивидуальной защиты (перчатках, медицинских масках). Проблема заключается не в финасовых трудностях приобретения средств индивидуальной защиты, а в том, что их просто не хватает в нашей стране. Дефицит этих товаров, по информации Бориса Маркова, Офис президента обещал ликвидировать с начала следующей недели.

Автор: Карина Молчан

Тэги: НовостиУкраины АТБ комментарий Борис Марков


Поделиться: 
Реклама

® 2019