Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 22/03/20 11:21

Банк «Пивденный» готов оплатить установку медицинской кислородной станции в Измаиле, что спасет жизни больных с COVID-19

Комплекс мер по недопущению занесения и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территорию Бессарабии планируют усилить открытием и запуском медицинской кислородной станции на базе Дунайской областной больницы в Измаиле. Проект установки станции давно готов, однако на его реализацию не хватало средств. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Антикризисного штаба в Одесской области Андрей Ставницер.

Претворение проекта в жизнь откладывалось из-за нехватки финансов. Как сообщалось в конце февраля сего года в ходе постоянной комиссии Областного совета по вопросам охраны здоровья и социальной политики, для реализации проекта необходимы дополнительно 1,5 млн, а 4 млн грн уже были собраны. Непростая ситуация в стране, связанная с борьбой с коронавирусной инфекцией, заставила искать варианты и источники финансирования. Благо, спонсоры нашлись. Так, по словам Андрея Ставницера, банк «Пивденный» во главе с его председателем правления Аллой Ванецьянц готовы оплатить установку станции. Этот процесс займёт порядка недели.

«Эта станция, в дополнение к 10 местам интенсивной терапии, даст больнице еще 177 мест для пациентов средней тяжести. Благодаря кислородной маске, они не станут тяжелыми», - пишет Андрей Ставницер.

Напомним, Одесская область разработала Стратегию развития региона, проекты будут реализовываться в течение 2020-2027 годов. Установка медицинской кислородной станции в Измаиле стала одним из 70 проектов, заявленных в документе. Общий объем финансирования всех проектов, по предварительным подсчётам, составит порядка 19 млрд грн.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: новостиИзмаила бизнес финансирование маска коронавирус пандемия


Поделиться: 
Реклама

® 2019