Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 22/03/20 17:40

Установка медицинской кислородной станции в Измаиле начнётся уже на следующей неделе

Медицинская кислородная станция, расходы по оплате которой взял на себя банк «Пивденний» во главе с его председателем Аллой Ванецьянц, в ближайшую среду отправится из Киева в Измаил. Вместе с медтехникой приедут специалисты, которые помогут с её установкой и запуском. Об этом в Facebook сообщает руководитель волонтёрской группы «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова.

Как уже ранее писал Бессарабский медиахолдинг, станцию установят на базе Дунайской областной больницы. Это позволит не тратить время на перевозку медицинского кислорода из Одессы, а оперативно поставлять его в три измаильские больницы. Таким образом, с появлением станции количество точек, обеспеченных кислородом в больнице возрастёт с 12 как минимум до 150, пишет Ножевникова.

Проект установки станции был давно готов, однако на его реализацию не хватало средств. В конце февраля сего года в ходе постоянной комиссии Областного совета по вопросам охраны здоровья и социальной политики сообщалось, что для реализации проекта по установке станции в Измаиле необходимы дополнительно 1,5 млн, а 4 млн грн уже были собраны.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Измаил кислороднаяСтанция специалисты


Поделиться: 
Реклама

® 2019