Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 22/03/20 16:41

Неизвестные в Измаиле у пенсионеров вымогают документы

В Измаиле установлены факты возможного мошенничества по отношению к пенсионерам. Как выяснили сотрудники местного УТС и ЗН, к престарелым измаильчанам домой приходят неизвестные лица и требуют копии документов. Об одном из таких фактов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко, призвав одиноких пожилых людей быть осмотрительными.

«Сотрудники управления труда и социальной защиты населения Измаильского городского совета во время обхода одиноких и одиноко проживающих граждан преклонного возраста установили, что к измаильчанке 1936 года рождения приходила неизвестная молодая женщина, которая представилась работником управления труда и социальной защиты населения и попросила копии паспорта или пенсионного удостоверения под предлогом выплаты 1000 гривен», - написал Андрей Абрамченко.

Напомним, что с 1 апреля пожилым людям, размер пенсий которых не превышает 5000 гривен, социальным пенсионерам и лицам с инвалидностью будет выплачена единовременная денежная помощь в размере 1000 гривен.

Как уточнил измаильский мэр, сотрудники управления труда и социальной защиты населения Измаильского городского совета действительно обходят одиноких измаильчан старшего возраста. Цель таких визитов – выяснить необходимость оказания им помощи. Кроме того, они сообщают пожилым людям телефоны горячей линии УТС и ЗН.

По заявлению городского головы, никаких копий документов у таких граждан социальные работники не собирают.

По информации мэра, данный факт предоставлен в полицию для дальнейшего разбирательства. Поступило ли в Измаильский ОП заявление, а также наличие других эпизодов по возможному мошенничеству с участием пенсионеров, выяснится завтра.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Измаил новостиИзмаил пенсионеры старики одинокие пожилые Абрамченко УТ и СЗН соцработники документы копии


Поделиться: 
Реклама

® 2019