Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 23/03/20 09:50

Весна не отступит: прогноз погоды в Бессарабии на ближайшую неделю

После некоторого похолодания с мокрым снегом и дождем, которое наступило в последние дни и продержится до середины текущей недели, на территории Бессарабии вновь установится теплая солнечная погода. Со среды воздух постепенно прогреется, и на смену небольшим ночным заморозкам придут теплые весенние дни.

Сегодня, в понедельник, на всей территории юга Одесской области обещают пасмурную погоду. После ночных 0 – + 2 °С (в Болграде до - 4 °С), днем столбик термометра поднимется, но не на много: будет не больше +4 °С – +5 °С. В Белгороде-Днестровском +7 °С. В Тарутинском районе после ночных 0 °С днем ожидается лишь до +5 °С. Теплее всего в Вилково: ночью +3 °С днем +5°С. На всей территории будет ветрено и облачно. В Измаильском, Болградском, Килийском и Ренийском районах пройдут осадки в виде мокрого снега. В Вилково – дождь.

Как утверждает Гидрометцентр, следующая ночь грозит заморозками до -1 градусов по большей части региона (в Белгороде-Днестровском и Килие 0 °С, а в Вилково +2 °С). Днем будет +5 – +6 °С тепла, в Белгороде-Днестровском и Вилково +9 °С. Облачно с прояснениями. В Измаильском и Ренийском районах – осадки в виде мокрого снега.

Со среды начнется небольшое потепление. Так, ночью 25 марта температура воздуха составит около 0, в Белгороде-Днестровском и Килие до +2 градусов тепла. Ночные заморозки обещают в Рени – до -1 °С. Днем столбик термометра обещает подняться до +5. В Сарате до +9, в Тарутино и Килие +8, в Белгороде-Днестровском до +10. Небольшая облачность, осадки в виде снега в Измаиле, Болграде, Килие и Рени. В Вилково после ночных +3 днем температура составит +8, будет идти дождь.

С 26 марта будет наступать весна. В четверг станет еще теплее: ночью +3, днем до +14 градусов выше ноля. В Белгороде-Днестровском и Сарате обещают до + 5 °С ночью и до +14 °С днем. В Вилково ночью +6 °С, днем +10 °С. В Тарутинском районе после ночных заморозков до – 2 °С, днем воздух обещает прогреться до +13 °С – +15 °С. В четверг ночью в Болградском районе ночью обещают заморозки до 0 °С, днем до +14 °С. На всей территории – солнечная и ясная погода.

К пятнице ночные температуры дойдут до +5 °С (в Белгороде-Днестровском и Сарате до +7 °С, в Вилково +8 °С). Днем температура воздуха составит около +15 °С. Небо будет облачным, с прояснениями. Дождей не предвидится.

В субботу будет небольшая облачность, но ночная температура повысится до +6 °С, в Белгороде-Днестровском до +7 °С, в Вилково до + 8 °С. Днем воздух прогреется: в Сарате обещают до +12 °С, в Вилково +13 °С, а в Белгороде-Днестровском до +13 °С. Теплее всего – в Болградском, Измаильском и Тарутинском районах, где воздух обещает прогреться до + 15 °С.

В воскресенье, 15 марта, ночь будет на уровне +5 - +6 °С тепла, днем дождя не предвидится, однако будет пасмурно. Температура воздуха прогреется на большей части Бессарабии не выше +15 °С. В Болградском районе обещают до +9 °С, а в Тарутино – не более +7°С. В Белгороде-Днестровском днем до +10 °С. Облачно с прояснениями.

Со следующего понедельника на юге Одесской области синоптики обещают облачную погоду, ночные температуры сохранятся на отметках от +5 до +6 °С, днем будет тепло, на уровне выходных: от +14 до +15 °С.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Бессарабия новостиБессарабии погода прогноз синоптики тепло весна Болград Сарата Вилково Белгород-Днестровский новостиИзмаила Измаил Рени Килия Тарутино


Поделиться: 
Реклама

® 2019