Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 23/03/20 13:24

Измаильский моряк на Сицилии. Миссия невыполнима

Вчера, 22 марта, Бессарабский медиахолдинг опубликовал видеообращение украинского моряка Геннадия Смокина, в котором он рассказывает о сложившейся ситуации и просит власти Украины помочь вернуться в Украину. 

Геннадий Смокин девять месяцев находится в рейсе на борту теплохода "Seven star" (флаг St Vincent Grenadines), пять из них судно стоит под арестом в порту Аугуста. У Геннадия ухудшилось самочувствие, он  ощущает острые боли в области желудка, нуждается в медицинской помощи. Геннадий Смокин просил помочь вернуться в Украину на самолёте рейсом "Неаполь-Киев", который запланирован на сегодня, 23 марта.

Бессарабский медиахолдинг отправил данную информацию в Генеральное консульство Украины в Неаполе, а также сообщил в Министерство инфраструктуры Украины и в Благотворительную организацию "Фонд помощи морякам "Ассоль".

Отметим, что эвакуация моряков, которые работают в иностранных судоходных компаниях, не является ответственностью Министерства инфраструктуры Украины. Мы просили МИУ ускорить передачу информации о проблеме в Министерство иностранных дел Украины, а также в случае благоприятного решения вопроса обеспечить место в самолете нерегулярного рейса "Неаполь-Киев" авиакомпании SkyUp Airlines.

Мы так и не дождались ответа из Консульства, но о сложившейся ситуации нас проинформировал наш источник из Министерства инфраструктуры Украины:

«По информации МИД, остров Сицилия на данный момент закрыт на карантин, поэтому эвакуация моряков невозможна. До начала карантина Консульство Украины в Неаполе дважды предоставляло возможность морякам теплохода "Seven star" уехать из Италии в Украину, однако они отказались. Геннадий Смокин, несмотря на запрет капитана порта Аугуста, дважды самовольно покидал борт теплохода, чтобы пройти обследование в больнице».

Мы предполагаем, что моряки ранее отказались от эвакуации из-за задолженности по заработной плате. Ни для кого не секрет, что моряки-подфлажники стараются не покидать борт теплохода до тех пор, пока с ними не рассчитается судовладелец. Дальнейшая судьба моряков с теплохода "Seven star" находится в руках работодателя и ITF (в случае, если они являются членами профсоюза).

Бессарабский медиахолдинг будет еще пытаться связаться с Генеральным консульством Украины в Неаполе, чтобы узнать о состоянии здоровья измаильского моряка Геннадия Смокина.

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: новостиИзмаила моряк эвакуация МИД МИУ


Поделиться: 
Реклама

® 2019