Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 23/03/20 15:16

Андрей Ставницер обнародовал данные о потребностях опорных больниц Одесской области, в том числе в Измаиле

Вчера вечером на странице Антикризисного штаба Одесской области Андрей Ставницер, который совместно с председателем Одесской облгосадминистрации Максимом Куцым координирует обеспечение медиков оборудованием, средствами защиты и тестами в период пандемии коронавируса, опубликовал таблицу нужд четырех опорных больниц области, в том числе Измаила.

«Нигде в мире не были готовы к пандемии, в Одессе и Одесской области тоже. Из выделенных средств на закупки город (Одесса. - Ред.) не смог освоить ни копейки. Область тоже не успела разместить заказы.
Сегодня должен собраться бюджетный комитет Одесского областного совета, где должны перераспределить 50 млн гривен из разных фондов на критические закупки.

Наша задача сейчас – партия из хотя бы 100 аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких. - Ред.), на которую как раз можно направить деньги города и области. За аппараты ИВЛ сейчас в Китае бьются консулы Италии, Испании и других стран буквально выгрызая друг у друга заказы на заводе. Очень прошу всех депутатов поддержать решение. Мы падаем в пропасть дефицита всех критически важных ресурсов, ­– обращается к депутатам областного совета Андрей Ставницер.

Далее Андрей Ставницер прилагает таблицу нужд четырех опорных больниц области.

В таблице указаны количество необходимого количества оборудования и средств защиты, а также ориентировочная стоимость.

Согласно таблице, Измаилу не хватает как минимум пяти аппаратов искусственной вентиляции легких класса «Эксперт» (ориентировочная стоимость одного 1,3 млн. грн.), 600 респираторов FFP2 с клапаном, 500 респираторов FFP3 с клапаном, 16000 респираторов FFP3 без клапана, 450 костюмов биозащиты, 80 костюмов биозащиты многоразовых, а также бахил, перчаток (нитрил. с длинными манжетами), перчаток одноразовых.

Сегодня стало известно, что представители Rotary Club Izmail закупили для нужд медиков Измаильской городской больницы 300 одноразовых комбинезонов.

Напомним, что сегодня из Китая в Украину прибыл самолет Ил-76 Вооруженных Сил Украины, который привез оборудование и тесты, необходимые для диагностики коронавируса SARS-CoV-2.

Из этой партии для опорных больниц Одесской области выделят 4719 респираторов класса FFP3, 590 защитных комбинезонов многоразового использования, 5800 экспресс-тестов и 1920 комплектов для более точных ПЦР-исследований.

Кроме того, вчера Бессарабский медиахолдинг сообщал, что в рамках деятельности Антикризисного штаба Одесской области банк «Пивденный» во главе с его председателем правления Аллой Ванецьянц готовы профинансировать установку медицинской кислородной станции на базе Дунайской областной больницы в Измаиле. В среду станция будет доставлена из Киева в Измаил. Вместе с медтехникой приедут специалисты, которые помогут с её установкой и запуском. 

Автор: Алена Ходарченко

Тэги: новостиИзмаила штаб карантин медицина потребности оборудование


Поделиться: 
Реклама

® 2019