Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 23/03/20 19:17

Главврач Измаильской ЦРБ объяснил, почему вынужден просить о помощи для больницы

Опубликованное сегодня, 23 марта, объявление от имени руководства района с призывом помочь финансово инфекционному отделению Измаильской центральной районной больницы (ЦРБ) в борьбе с пандемией коронавируса Covid-19 вызвало волну возмущения в соцсетях. На обрушившийся негатив отреагировал главный врач ЦРБ Олег Садковский.

Он пояснил, что город и район совместными усилиями помогают больнице, выделяют средства из бюджетов на закупку необходимых средств защиты и медицинского оборудования. По оценке медика, на эти цели в общей сложности перечислено из обоих бюджетов уже свыше 1 млн грн. Однако, как оказалось, нюансы кроются в условиях и сроках поставки товаров.

«Поставщики средств дезинфекции, респираторов, масок, костюмов и прочего сейчас работают в, мягко говоря, несправедливом режиме. Контракты и договора заключены с ними ещё месяц назад. Но производители работают за наличку и отгружают продукцию в первую очередь в те регионы, где уже есть случаи заболевания. По моему мнению, это очень неправильно. Поэтому у нас нет другого пути, кроме как обратиться за помощью и выбивать с боями наши поставки. Кто не может или не хочет, пожалуйста, ничего не предпринимайте», — прокомментировал Олег Владимирович.

Измаильская ЦРБ определена базой для госпитализации больных 8 районов юга Одесской области и Измаила. Собранные средства направят на закупку качественных средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Это респираторы, маски, перчатки, костюмы и халаты, защитные очки, дезинфицирующие средства.

Реквизиты для помощи некоммерческому предприятию Измаильского райсовета «Центральная районная больница»:

Код 26418688

АТ «Укрексэмбанк»

р/с UA223223130000026006000040845

Интересующие вопросы и дополнительную информацию можно получить непосредственно у Олега Владимировича Садковского по номеру мобильного телефона (097)999-82-44. Также для связи есть номер телефона главного бухгалтера Измаильской ЦРБ Марины Георгиевны Догару:  (097)248-77-75.

Напомним, что медики соседнего Татарбунарского района также вынуждены просить о помощи с пошивом медицинских масок и халатов для персонала.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: новостиИзмаила коронавирус закупки помощь благотворительность


Поделиться: 
Реклама

® 2019