Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 24/03/20 11:04

В Украине получателям субсидий в период карантина хотят доплачивать по 300 гривен

Министерство социальной политики Украины предлагает установить дополнительную компенсацию расходов для 3 млн домохозяйств на оплату отдельных коммунальных услуг в период карантина, которая составит около 300 гривен.

"Правительство гарантирует бесперебойную работу программы жилищных субсидий. Более того, мы сейчас усиливаем это направление работы в условиях карантина. На ближайшем заседании правительства мы будем предлагать принять решения, которым хотим установить дополнительно компенсацию расходов для 3 млн домохозяйств — это те домохозяйства, которые сегодня получают субсидию, на оплату отдельных коммунальных услуг в период карантина", — сказала министр социальной политики Украины Марины Лазебная в ходе онлайн-брифинга по усилению социальной защиты населения Украины.

По ее словам, этим решением будут увеличены на 50% социальные нормативы пользования электроэнергией, газом для готовки еды и подогрева воды, а также пользования холодной и горячей водой.

Лазебная отметила, что в среднем такая компенсация будет приблизительно составлять 300 гривен.

"Мы усиливаем социальную защиту граждан, которые сейчас будут без работы, в период карантина потеряют свою работу. Мы для них упростим порядок предоставления субсидий", — добавила Лазебная.

Автор: Алиса Морозова по материалам СМИ

Тэги: Украина субсидии выплаты МаринаЛазебная


Поделиться: 
Реклама

® 2019