Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 24/03/20 11:56

Житель Сараты - в «инфекционке» с подозрением на коронавирус. В Одессе скоро начнут быстрое тестирование

Из Сараты в одесскую «инфекционку» поступил пациент с подозрением на COVID-19. Всего по Одесской области за последние сутки госпитализировано 5 человек, результаты анализов которых ждут из Киева, куда они отправлены. Точные сроки выдачи заключений не называются. Вчера одесскими медиками получены 16 результатов тестов на коронавирус. Все они негативные. Об этом Бессарабскому медиахолдингу сообщила начальник Департамента здравоохранения ОГА Оксана Рокунец-Сорочан.

Вчера в Одессе находилось 15 человек с подозрением на коронавирус. Так как тесты на коронавирус закончились (речь идет о так называемых экспресс-тестах, которые по мнению медицинских экспертов, не отличаются объективностью), а поставку ожидали только сегодня, у 13 пациентов отобраны анализы и направлены в вирусологическую лабораторию в Киев. В тот же день из Киева поступили ответы по выявлению коронавирусной инфекции у 16 человек — все результаты отрицательные. Такую информацию в прямом эфире одного из региональных телеканалов озвучила начальник отдела материнства и детства Одесского департамента здравоохранения Анна Лунева. Тогда же было заявлено о том, что в городе закончились тесты на диагностику коронавируса, но их поставку ожидают в ближайшее время.

Как стало известно сегодня утром, поздно ночью в Одессу прибыл спецборт из Киева с экспресс-тестами на коронавирус, ПЦР-тестами, а также спецсредствами защиты врачей – из доставленных накануне из китайского Гуанчжоу. Часть груза из Одессы отправлена в Херсон, Николаев, Винницу и Кропивницкий. Остальные медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты, экспресс-тесты и ПЦР-тесты на коронавирус остаются в Одессе.

Как вчера заявил глава ОГА Максим Куцый, с момента появления тестов в Одессе, опорные больницы смогут самостоятельно диагностировать вирус. Ранее заборы анализов отправлялись в Киев. Так, тесты ПЦР на местах дадут возможность быстро проводить лабораторные исследования и быстро узнать, поражен пациент коронавирусом или нет.

Отметим, что по состоянию на сегодняшнее утро, в Одесской инфекционной больнице находятся 13 человек с подозрением на коронавирус.

Всего с начала пандемии, по сообщению ОГА, было зафиксировано 70 обращений с подозрением на коронавирус от жителей региона.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Сарата новостиСараты ОГА инфекционка подозрение коронавирус COVID-19 Одесса Одесскаяобласть тесты экспресс ПЦР


Поделиться: 
Реклама

® 2019