Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 24/03/20 13:24

В Измаиле закрыли доступ к детским площадкам и призывают меньше разгуливать (ФОТО)

Все детские площадки Измаила перекрыли оградительными лентами с целью ограничения доступа к ним людей в период карантина. Также здесь и в местах общего пользования коммунальщики проводят санобработку. Власти города призывают измаильчан меньше разгуливать и контактировать друг с другом.

Территория детских площадок ограждена бело-красными лентами. На них сейчас не встретишь детей – родители все серьезнее относятся к принятым городскими властями ограничительным мерам, связанным с карантином по коронавирусу.

Как рассказал журналисту Бессарабского медиахолдинга директор КП «Жилсервис» Назим Агаев, площадки ограждены коммунальщиками с целью обратить внимание горожан за запрет массовых скоплений людей в период карантина. Таким образом они выполняют соответствующее решение Измаильского исполкома.

Измаильчанам рекомендуется не портить заграждение, не разрывать ленты и не заходить за пределы. Кроме того, все детские площадки и скамейки в скверах и парках обрабатываются. 

«Призываем граждан не посещать без надобности места скопления людей. Напомним, что на территории города объявлен карантин, поэтому родителям рекомендуется ограничить контакты детей со сверстниками и передвижение их по городу без необходимости», - говорится в сообщении на официальном сайте города.

Как отметили в пресс-службе Измаильского городского совета, в настоящее время с целью недопущения распространения вируса 150 работников КП «Жилсервис» проводят санитарную обработку мест общего пользования дезинфицирующими средствами.

Также на период карантина в Измаиле усилены меры по дезинфекции жилых домов: обрабатываются входные двери, парадные подъезды, скамейки на придомовых территориях.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Измаил новостиИзмаила дезинфекция детские площадки ленты оградительные запрет карантин профилактика коронавирус


Поделиться: 
Реклама

® 2019