Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 24/03/20 14:12

В Измаиле каникулы, невзирая на общий карантин

С понедельника, 23 марта, почти все измаильские школы вышли на недельные каникулы. Несмотря на карантин, для детей в этот период не будут проводить дистанционные уроки и задавать задания на дом. Об этом журналисту Бессарабского медиахолдинга сообщила начальник отдела образования Измаильского горсовета Жанна Волканецкая.

В соответствии с приказами, изданными по каждому учебному заведению на основе общего – по отделу образования – школы Измаила находятся на каникулах с 23 по 29 марта. Исключение составляет школа № 3, в которой решено перенести этот период на неделю позже – каникулы здесь стартуют с 30 марта. Школа № 11 сведений по данному вопросу не дала, с ними в период карантина связаться не удается.

Таким образом, учиться в удаленном режиме на текущей неделе продолжает 3-я школа. Что делают дети в школе № 11, отделу образования не сообщили.

Стоит отметить, что в рамках выполнения годового учебного плана, каждое учебное заведение уполномочено самостоятельно распределять его структуру. То есть, если в школе по приказу каникулы, детям не дают ДЗ, и дистанционных занятий не проводят. Если нет каникул – дети продолжают учиться, а учителя контролируют этот процесс.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Измаил новостиИзмаил карантин каникулы школа дети школьники домашнее задние уроки дистанционное обучение Волканецкая приказ учителя


Поделиться: 
Реклама

® 2019