Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 24/03/20 15:07

В Измаиле стартовала подача документов для моряков в онлайн-формате. Алгоритм действий

В условиях действующего на территории Украины карантина центры обслуживания моряков «Морречсервис» в Измаиле, Одессе, Херсоне и Мариуполе приостанавливают приём документов в помещениях. С 24 марта эта опция осуществляется через электронный сервис «е-Гавань», который проходил тестирование на протяжении двух месяцев. 

Основанием для перехода на онлайн-режим стал приказ предприятия «Сервисный центр морского и речного транспорта» №24 от 23.03.2020 «О введении ограничительных мер, связанных  с недопущением распространения коронавирусной инфекции COVID-19, для сервисных центров морского и речного транспорта».  

При этом клиенты по-прежнему смогут уточнять интересующие их моменты по телефонам центра в Измаиле: мобильный (067)788- 44-07, городской (04841)2-52-44.
Платформу «е-Гавань» планировали запустить во ІІ квартале 2020 года, но ввиду сложившейся в стране и мире в целом ситуации, когда из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции пришлось ограничить личные контакты, принято решение сервис запустить уже со вторника, 24 марта.   

«С каждым годом предоставление услуг постепенно обретает цифровой формат. Это позволяет всем участникам процесса сэкономить время, сделать процедуру более удобной, не ограничивая количество мест для подачи документов клиентами. В нынешних сложных и небезопасных условиях для здоровья и даже жизни ещё один неоспоримый плюс нового сервиса – сведение к минимуму личных контактов между людьми. Вместе с тем, мы понимаем, насколько важно и актуально морякам получить свои рабочие документы без задержек, удобным и понятным путём», - прокомментировала директор государственного предприятия «Морречсервис» Ирина Костюк. 

Как пользоваться сервисом «е-Гавань»?

•  Пользоваться сервисом можно с любого электронного устройства, главное, чтобы оно имело выход в интернет. 
• Для подачи документов через «е-Гавань» нужно иметь квалификационную электронную подпись (КЭП). Электронную подпись можно получить с помощью аккредитованных центров сертификации ключей и одного из государственных банков – ПриватБанком. С алгоритмом получения ключа через «Приват24» можно ознакомиться, посмотрев видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=p-i-VRCNrMM . 
•  Для оплаты услуги нужно иметь платёжную карту и возможность совершать платежи онлайн. После этого переходим по ссылке https://cabinet.e-gavan.marad.gov.ua/.

Затем регистрируемся с помощью электронного электронной подписи и заказываем услугу: заполняем несложную электронную форму и прикрепляем отсканированные, либо сфотографированные необходимые документы. 

•  Оплачиваем услугу с помощью банковской карты. 
• Подписываем заявление с помощью всё той же квалификационной электронной подписи.
• После того, как специалист «Морречсервиса» проверит предоставленные документы, он свяжется с Вами для согласования даты визита в сервисный центр с оригиналами необходимых для оказания услуги документов. 
•  Срок действия услуги ведётся от подачи оригиналов в сервисный центр, которая станет возможной при отмене ограничений на перемещение граждан, при снятии карантина в Украине и возобновлении полноценной работы сервисных центров. 
На сегодняшний день «е-Гавань» нацелена исключительно на дистанционную подачу документов. В будущем возможности сервиса будут расширены. 

Внимание! «Морречсервис» предостерегает, что в случае подачи клиентом несуществующих или ненастоящих документов деньги за оплату услуги не возвращаются. Услуга является недействительной. 

Как рассказала журналисту Бессарабского медиахолдинга руководитель отдела информационной деятельности и коммуникаций Виктория Якушева, самое главное на сегодняшний день – это сохранить здоровье и жизни.

«Ведь когда-нибудь карантин закончится, и мы все вернёмся к обычной жизни, своим делам. Наша упорная команда «Морречсервиса» работает над этим уже сейчас. Нам не нужно приспосабливаться к новым реалиям. Мы начали их создавать на старте, когда создавали свой сервис. Сервис для людей, а не против них», - передала заряд оптимизма читателям БМХ Виктория Якушева.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Измаил моряки обслуживанияПриостанавливают документы онлайнФормат


Поделиться: 
Реклама

® 2019