Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 24/03/20 18:01

Карантин в Белгороде-Днестровском: город замер

В Белгороде-Днестровском горожане в условиях карантина сохраняют относительное спокойствие. На улицах людей практически нет. Многие соблюдают масочный режим при том, что масок в продаже по состоянию на 24 марта нет ни в одной аптеке. Однако в некоторые учреждения города без маски попасть нельзя, в частности, в банки, в больницу и поликлинику.

Помимо поиска масок в аптеках, некоторые обеспокоенные горожане, обошли частные лаборатории, чтобы пройти тест на коронавирус. Ни одного теста в частных лабораториях нет.

Общественный транспорт работает по расписанию. Сейчас городские автобусы почти пустые. Как жалуются в личной беседе сами водители, из десяти пассажиров оплачивают проезд только четверо. Остальные – льготники. Следует отметить, что Белгород-Днестровский – уникальный город «пенсионеров». Из 40 тысяч населения более 25 тысяч – пенсионеры. И, несмотря на настойчивые предписания власти оставаться этой категории населения дома, пенсионеры составляют большую часть пассажиров общественного транспорта.

Надо отметить, что если у магазина, аптеки или банка есть очередь по причине того, что в помещение запускают лишь несколько человек – пенсионеров пропускают первыми.

В городе многие учреждения перешли на дистанционный режим работы. Закрыты для посещения ЦНАП, Городской отдел социального обеспечения, Центр занятости. Все учреждения работают  в телефонном режиме. Нам пояснили, что если горожанину необходимо получить или принести какой-то документ, оформить социальные выплаты, то это нужно сделать по почте либо пользуясь онлайн-сервисом.

Автор: Мария Мороз, Белгород-Днестровский

Тэги: Аккерман город карантин коронавирус


Поделиться: 
Реклама

® 2019