Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 24/03/20 18:45

Мэр Андрей Абрамченко рассказал об уровне обеспеченности Измаила аппаратами искусственной вентиляции лёгких

Сегодня в экстренном порядке стартовали работы по подготовке к установке медицинской кислородной станции на базе Дунайской областной больницы. Завтра её привезут в город. Банк «Пивденний» оплатил 1,5 млн грн за оборудование и его монтаж.

Об этом на заседании исполкома Измаильского горсовета во вторник, 24 марта, сообщил мэр Андрей Абрамченко.

Он уточнил, что проект кислородной станции благодаря руководству Дунайской больницы был выполнен ранее и уже прошёл экспертизу. В настоящее время проводится капитальный ремонт здания, в котором разместят станцию. Работы по монтажу, по оценке градоначальника, будут завершены через три недели, после чего станцию введут в эксплуатацию. Её мощность -  два компрессора по 7,5 кВт, которые позволят производить сто литров кислорода в минуту, что обеспечит возможность обеспечить кислородными масками 125 пациентов средней тяжести.

«Применение кислородных масок позволит облегчить состояние больного и не довести его до тяжёлого», - добавил Андрей Вячеславович. 

Планируется сделать два внешних выхода под заправку баллонов кислородом для последующего использования в инфекционном отделении и в Центральной городской больнице.

«На сегодняшний день у нас есть 17 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, что составляет 20% от общего количества аппаратов, находящихся в Одесской области. В Дунайской областной больнице – 8 единиц (среди которых два высокого класса), в Центральной городской больнице – 5 и в Центральной районной больнице – 4», - рассказал мэр, добавив, что три аппарата планируется оставить в дежурном режиме для потребностей пациентов детского отделения, перинатального центра и хирургии.

На сегодняшний день в инфекционной больнице подготовлены 10 точек для подключения аппаратов искусственной вентиляции лёгких. При этом изначально таких точек в лечебном учреждении было пять.  

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: новостиИзмаила карантин коронавирус медицина ИВЛ


Поделиться: 
Реклама

® 2019