Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 24/03/20 19:06

В Измаиле согласован алгоритм размещения больных

Одним из важных вопросов, которому было уделено внимание на заседании исполкома горсовета 24 марта, стал алгоритм размещения больных в лечебных учреждениях Измаила в условиях действующего карантина. 

Как пояснил мэр города Андрей Абрамченко, людей в тяжёлом состоянии будут направлять в инфекционную больницу, где подготовлены 70 коек – 40 взрослых и 30 детских. Есть возможность увеличить количество мест там до ста, отметил городской голова, уточнив, что работа в этом направлении уже ведётся. 

Больные средней тяжести будут поступать в Дунайскую областную больницу на те койки, где будет доступ к кислородным маскам. В Центральной городской больнице планируют размещать соматических больных (отделения травматологии, неврологии, детское отделение), то есть тех, кто имеет другие заболевания.

Медиков перинатального центра не будут привлекать к мероприятиям по противодействию коронавирусной инфекции. Данное медучреждение полностью изолируют для защиты от занесения вируса. Если человек приехал из другой страны, либо контактировал с такими людьми, имеет повышенную температуру, то его направят в «инфекционку». Вторая хирургия выступит в качестве резерва, где подготовлено 30 коек.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: новостиИзмаила больница коронавирус депутат медицина


Поделиться: 
Реклама

® 2019