Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 25/03/20 11:04

«С голоду никто не умрет» - глава Килийской ОТГ расставил приоритеты во время карантина

Глава Килийской ОТГ обратился к гражданам, выделив основные приоритеты в работе местной власти во время карантина. Главными целями названы обеспечение безопасности людей, эффективность расходования средств на первоочередные закупки для медицины и недопущение завышения цен на продукты и лекарства. Как заявил Павел Бойченко, о незащищенных гражданах они позаботятся, и с голоду никто не умрет, а сложный период покажет выводы: как важно оставаться людьми.

Целью видеообращения к жителям громады было донести до общества стратегию, разработанную органами местного управления. В ней руководитель выделил пять основных задач, которые стоят на сегодняшний день:

  1. Административно-управленческое направление. Работа городского совета и депутатского корпуса.

«Мы обеспечиваем стабильную работу всех коммунальных предприятий, а также соблюдение карантинных мер. Два раза в день в городе проводится дезинфекция – для этого мы закупили специальный раствор. В жилых домах протирают ручки перила и другие места общего пользования», - рассказал Павел Бойченко.

  1. Финансовое направление. Громадой выделено 5 млн грн на первоочередные меры в борьбе с распространением коронавируса и борьбу с возможным заболеванием среди населения.

«Деньги используем на дезинфекцию, закупку средств защиты для медиков, медоборудование и для стабилизации работы коммунальных предприятий. Все траты будут произведены максимально прозрачно: граждане смогут отследить их расходование. Лишние деньги тратить не будем, но за ценой не постоим, чтобы обеспечить безопасность и эффективность борьбы с вирусом. Если будет этого мало – найдем еще», - подчеркнул глава ОТГ.

Как отметил Павел Бойченко, вся команда горсовета работает в режиме 24/7, обеспечивая жизнедеятельность громады. Любые вопросы и предложения принимаются по телефону «Горячей линии».

Главным в финансовом направлении было выделено медицинское оснащение: стоит задача обеспечить все необходимым, чтобы медработники были защищены.

«Покупаем все, что можем найти – чумные костюмы, маски – на случай возникновения заражения в нашем крае. Оборудование также приобретается. Уже закупили ряд товаров, которые будут необходимы для лечения коронавируса, и ищем еще», – сообщил Павел Бойченко.

  1. Социальное направление. Килийская ОТГ уже сформировала фонд для помощи незащищенных граждан. Всех жителей просят предоставлять известные имена и адреса тех людей, которые не могут себя обслужить, не имеют родных и помощи. Таких граждан обещают не оставить без внимания. Сейчас сформированы списки из сотен этих людей.

«Родственников стариков, инвалидов и других обездоленных прошу не переваливать ответственность на громаду, а самим проявить человечность и найти способ обеспечить безопасность и пропитание своим близким», - отметил Павел Бойченко.

Отвечая на вопрос в комментарии от гражданина, попавшего в сложную жизненную ситуацию, оставшись без работы и средств, глава ОТГ пообещал поддержку.

«Без куска хлеба вы не останетесь. С голоду никто не умрет! Это я вам гарантирую. Это обеспечим мы, громада, добрые люди», - заявил Павел Бойченко.

  1. Местные предприниматели. Понимая сложность положения для приостановившего свою деятельность мелкого бизнеса, руководство ОТГ просит отнестись к факту возникших убытков как к результату безвыходной ситуации. Для тех предпринимателей, которые продолжают работать в период карантина, ставится главная задача – обеспечить людей товарами первой необходимости по доступным ценам. Это относится к торговцам продуктами и товарами личной гигиены, а также владельцам аптек.

«Кто остался работать, должен понимать, что сейчас не время извлекать сверхприбыль. Призываю вас, не завышайте цены. Правила торговли в любом случае будут существенно изменены, и вам придется их пересмотреть, когда все это закончится. Ваши клиенты останутся с вами и потом, но свои выводы сделают. Люди всё понимают: кто есть кто», - выделил важные идеи руководитель.

  1. Безопасность. Данное направление было названо самым важным моментом, который не может обеспечить населению никто, кроме них самих.

«Это может сделать каждый из вас, но не может никак помочь горсовет. Соблюдайте меры безопасности: носите маски, не выходите на улицу без надобности. Вообще не выходите. Будьте дома, берегите свою жизнь, своих стариков», - подчеркнул Павел Бойченко.

Как заметил руководитель, есть только две причины, чтобы один член семьи вышел на улицу: купить продукты или в аптеку за медикаментами. Исключение составляют работники жизнеобразующих предприятий, которым приходится ходить на работу.

Резюмировав свое обращение, Павел Бойченко подчеркнул, что ситуация с коронавирусом станет индикатором отношений между людьми. Он отметил, что в этот сложный период важно остаться в памяти народа не теми, кто думает о прибыли и деньгах. Также им был отмечен недостаточный уровень взаимодействия с представителями вышестоящих органов управления.

Призвав высказывать любые предложения и задавать вопросы, глава Килийской ОТГ напомнил номер телефона «Горячей линии»: +380681881404.

Стоит отметить, что данный пост на Facebook вызвал десятки комментариев, в которых одобряют расставленные приоритеты.

Среди них также была названа ключевая проблема региона – несоблюдение карантина приехавшими из-за границы гражданами. Как пример были приведены жители села Шевченково, где такие люди вовсю гуляют и контактируют. Местные заявляют, что прекрасно знают тех, кто вернулся из Италии, Германии и Польши.

Павел Бойченко назвал этот вопрос сложным и подчеркнул, что не имеет рычагов влияния на них.

«Законодатель не дал нам право штрафовать таковых. Непростительная ошибка центральных органов исполнительной власти была впустить этих людей в страну без обсервации. Ещё хуже - не дать нам, органам местного самоуправления реальные меры воздействия на таких людей. Скажу прямо, я могу их только просить, что я и делаю всеми доступными мне средствами, а они меня могут не слушать, и им за это ничего не будет. Увы. Наверное, через недельку наша Рада изменит закон и введёт штрафы, но это уже будет неважно», - подвел итог глава Килийской ОТГ.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Килия новостиКилии Бойченко ОТГ Шевченково карантин стратегия меры власть видеообращение


Поделиться: 
Реклама

® 2019