Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 25/03/20 12:47

Депутаты Измаильского горсовета утвердили формат проведения сессий на период карантина

В среду, 25 марта, состоялось пленарное заседание 52-й сессии Измаильского городского совета. Как и сообщалось ранее, оно прошло в закрытом режиме. Ключевой темой стало согласование особого порядка проведения пленарных заседаний на период действия карантина по коронавирусу COVID-19.

В проекте решения по данному вопросу учтены все этапы: порядок подготовки проектов решений сессий городского совета, опубликования, рассмотрение профильными комиссиями. Особенность состоит в том, что все процессы будут проходить в удалённом режиме, в том числе ознакомление с вопросом и голосование. При этом вся процедура регламента будет соблюдаться, пояснил мэр Андрей Абрамченко. При рассмотрении того или иного вопроса членами депутатских комиссий будет использоваться телефонная связь.

Вместе с проектами решений горсовета, вынесенными городским головой на повестку дня сессии, на электронную почту народным избранникам будут отправлять бюллетени для поимённого голосования. Как и положено, в каждом таком бюллетене обозначат фамилию, имя и отчество депутата, дату проведения сессии, перечень вопросов для рассмотрения и место для «собственноручного отображения голоса депутата» («за, «против», «воздержался») по каждому из представленных вопросов. Свое волеизъявление народный избранник заверит подписью. Все голосования по повестке дня проведут по упрощённой процедуре: одновременно и в целом, а отдельный вопросы планируют рассматривать блоками. Распечатанные и заполненные бюллетени для голосования депутаты обязаны будут в тот же день, когда проводится сессия, предоставить отделу деловодства, контроля и организационной работы секретариата исполкома. На основании их сотрудники отдела займутся формированием протокола пленарного заседания сессии. Контроль за исполнением данного решения возложен на постоянную комиссию по вопросам бюджета и социально-экономического развития города.

Ранее мэр Андрей Абрамченко анонсировал проведение очередной сессии Измаильского горсовета на 2 апреля.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Измаил АндрейАбрамченко сессияГорсовета формат карантин


Поделиться: 
Реклама

® 2019