Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 25/03/20 13:33

Житель Измаила, вернувшийся в Киев из Парижа в одном самолете с больными коронавирусом, находится в самоизоляции и под контролем медиков

Вчера, 24 марта, начальник Днепровского отдела полиции Сергей Бухинник обратился с официальным письмом в ГУНП в Одесской области с просьбой проверить состояние здоровья восьми жителей Одесской области, вернувшихся 14 марта в Киев из Парижа на одном самолете с мужчиной и женщиной из Днепра, у которых лабораторно диагностирован коронавирус.

Как известно из документа, вышеупомянутые граждане 16 марта обратились в инфекционное отделение одной из больниц Днепра, когда почувствовали общее недомогание. После проведения тестов у жителей Днепра был подтверждён COVID-19. 

14 марта авиарейсом «Париж-Амстердам-Борисполь» в аэропорт Киева с ними прибыли туристы из Одесской области: 5 жителей Одессы, один – из Сергеевки Белгород-Днестровского района, один – из Южного и один измаильчанин. 

В письме также руководство Днепровского отдела полиции просит своих коллег из Одесской области провести проверку по месту проживания граждан, указанных в документе, находятся ли они в самоизоляции, госпитализированы ли в медучреждения.

Как сообщил журналисту Бессарабскому медиахолдинга заместитель городского головы Измаила Родион Абашев, жителя города по месту проживания во второй половине дня, 24 марта, уже посетили полицейские Измаильского ОП и выяснили состояние его здоровья. На данный момент измаильчанин и члены его семьи постоянно находятся под контролем семейного врача, проходят ежедневный скрининг температуры. Измаильская семья чувствует себя хорошо и более десяти дней соблюдает  режим самоизоляции.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: НовостиИзмаила житель коронавирус Париж


Поделиться: 
Реклама

® 2019