Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 25/03/20 14:22

В ОГА подтвердили первый случай заболевания коронавирусом в Одесской области

В Одесской области официально подтвердили первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил председатель ОГА Максим Куцый.

«По данным Лабораторного центра МОЗ Украины мы имеем подтверждение подозрения на коронавирусную инфекции у жителя Одесской области», - заявил губернатор.

Этот человек 1995 года рождения, который в настоящее время проживает в Одессе и недавно прибыл из США. При выявлении симптомов он обратился в инфекционную больницу. Там у него были взяты все анализы на грипп, ОРВИ и COVID-19. Тесты  на грипп и ОРВИ дали отрицательный результат.

Далее, согласно протоколу, тестовый материал больного был направлен в референс-лабораторию в Киев, где сегодня, 25 марта, подтвердили наличие вируса COVID-19.

По данным инфекционной больницы Одессы, 14 марта  пациент покинул отделение, подписав документ о самоизоляции. В заявлении он отметил  категорическое желании покинуть больницу, при этом осознавая все риски нарушения правил самоизоляции в течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и ушел из больницы самовольно.

Этот документ есть в наличии в медучреждении и в правоохранительных органах. Сейчас с мужчиной общается полиция для подтверждения самоизоляции и установления круга контактных лиц.

Автор: Карина Молчан

Тэги: НовостиОдесской области Максим Куцый коронавирус первый случай подтверждение


Поделиться: 
Реклама

® 2019