Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 25/03/20 15:04

Экзотический вор-«домушник» и оперативная хозяйка: в Измаиле задержали грабителя из Болградского района

Измаильские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в ограблении дома местной жительницы. Приехавший из Болградского района «домушник» выкрал у 55-летней измаильчанки вещи, деньги, мобильный и банковские карты, переодевшись при этом в вещи хозяйки. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции.

«Всего полчаса хозяйки не было дома, а вернувшись из магазина, она столкнулась в дверях летней кухни с неизвестным, переодетым в ее одежду. Женщина попыталась самостоятельно задержать незнакомца, но тот оттолкнул ее, выбежал на улицу и заскочил в городскую маршрутку», - говорится в сообщении правоохранителей.

Как стало известно из сводки, 55-летняя пострадавшая сразу же обратилась в полицию и подробно описала нарушителя. Правоохранители опросили свидетелей происшествия, водителей маршрутных такси и выяснили, что к преступлению причастен 33-летний житель Болградского района. Его нашли на одной из улиц Измаила и доставили в отдел полиции.

Распорядиться похищенным имуществом - одеждой, мобильным телефоном, банковскими картами и деньгами - мужчина не успел. Личные вещи полицейские изъяли и после проведения необходимых следственных действий вернут владелице.

«До избрания меры пресечения фигуранта задержали в порядке ст.208 УПК Украины и сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, - рассказал начальник следственного отдела Измаильского ОП Николай Стойнов. - За подобное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет».

Автор: Алина Берестень

Тэги: Измаил новостиИзмаила вор домушник грабитель хозяйка переоделся вещи полиция ОП задержали преступник Болградский район


Поделиться: 
Реклама

® 2019