Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 25/03/20 15:46

В селе Саратского района запрещают поминки и выписывают штраф 10 тыс. грн за нарушение карантина

В селе Заря Саратского района решили строго бороться с нарушениями ограничений в рамках карантинных мероприятий. Распоряжением главы сельсовета установлен единоразовый штраф в размере 10 000 грн, а скопления людей запретили, в том числе массовые проводы покойников и поминки. Об этом сообщается на официальном сайте Зарянского сельского совета.

Как говорится в распоряжении, на территории села закрывают все промышленные магазины. Работать остаются только аптеки и продуктовые. Также разрешена торговля магазинам бытовой химии и заправкам – в части продажи горючим. График работающих торговых точек регламентируется: с 8:00 до 19:00. Данные ограничения документом введены с 23 марта по 20 апреля и служат мерами для предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

От граждан требуют избегать мест большого скопления людей. Выходить на улицу разрешается лишь в случае необходимости, придерживаясь при этом дистанции двух метров.

Похороны в период карантина теперь можно проводить только с родными, без организации поминальных обедов и массовых проводов покойного.

Вернувшихся из-за границы граждан обязуют в телефонном режиме зарегистрироваться у семейного врача и в сельсовете. После – соблюдать двухнедельный карантин (находиться только в своих домах, не выходя на улицу).

«Уважайте личное пространство остальных граждан», - обращают внимание односельчан представители местной власти.

В случае невыполнения пунктов данного распоряжения и за нарушение установленных в нем правил, будет применен одноразовый штраф в размере 10 000 гривен.

Стоит отметить, что в связи с введением чрезвычайной ситуации на всей территории Украины с 25 марта по 24 апреля 2020 года, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней. В государственном масштабе, это сделано для усиления координации всех служб, задействованных в мерах по препятствию распространения коронавируса. ЧС позволит более четко координировать действия местной и центральной власти.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Сарата новостиСараты Заря Зоря сельсовет штраф карантин коронавирус ограничения ЧС чрезвычайная ситуация


Поделиться: 
Реклама

® 2019