Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 25/03/20 16:26

Кабмин Украины запрещает все пассажирские перевозки через границу

Украинцы, пребывающие за границей, могут там так и остаться до полного завершения карантина. Кабинет министров Украины собирается полностью остановить пассажирские перевозки через границу. Об этом на заседании правительства сегодня, 25 марта, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает LB.ua.

"Предлагается разработать план по закрытию границ для любых пассажирских перевозок. В этом есть насущная потребность, потому что за последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украину был поток граждан из-за границы. Этот поток продолжается, и это увеличивает количество людей, зараженных этой инфекцией, которые приезжают в Украину. Дальше происходит колоссальное, гиперболическое развитие болезни", - сказал он.

Напомним, что с 17 марта Кабмин уже закрыл пункты пропуска через границу для международного пассажирского, железнодорожного, воздушного и автобусного соединения (распоряжение №287 от 14 марта). Но были разрешены перевозки людей с целью обеспечения защиты национальных интересов, в связи с выполнением международных обязательств, а также для представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий.

Не позже 27 марта, заявил Шмыгаль, эти ограничения ужесточат.

"До конца дня пятницы мы должны запретить любое пассажирское движение через границы Украины в обе стороны", - сказал он.

Автор: Алина Берестень - по материалам LB.ua

Тэги: Украина новостиУкраины граница Кабмин Шмыгаль премьер заседание туристы пересечение украинцы домой вернуться


Поделиться: 
Реклама

® 2019