Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 25/03/20 17:18

Весенний этнофестиваль переносится. Летние проекты Центра развития Бессарабии остаются в силе

Намеченный на начало мая III этнофестиваль Бессарабия-FOLK, который состоится в селе Огородное Болградского района, переносится в связи с карантином по коронавирусу, возможно, на осень. Этнографический кинофестиваль "ОКО" должен состояться в оговоренные сроки, а работы над фильмом "Хитър Петър пътува из Бессарабия" продолжаются. Организатором и генеральным партнером выступает Общественная организация «Центр развития Бессарабии»  в лице ее соучредителя, мецената Виктора Куртева.

Ситуация с коронавирусом и объявление карантина внесли коррективы в весенние планы по организации масштабных мероприятий. Третий этнофестиваль Бессарабия-FOLK, запланированный на 2 - 3 мая, будет перенесен. Ориентировочно, он состоится осенью текущего года. Сейчас организаторы обсуждают, насколько безопасно будет его проведение в этот период.

«Мы благодарим всех зарегистрировавшихся участников, список сохранили, проинформируем о новых датах. Но мы сохраняем оптимизм и надеемся на скорейшее выздоровление страны и планеты в целом. Всем здоровья и приятного карантина!» - сообщают в ОО «ЦРБ».

Напомним, что ознакомиться с анкетой и отправить заявку на участие в этнофэсте Бессарабия-FOLK можно по ссылке: https://forms.gle/ZwGdav25fPDfF2yL9. Податься можно в одну из пяти номинаций:

1. Народный вокал, солисты;
2. Народный вокал, коллективы;
3. Хореография, народный танец;
4. Оркестры народных инструментов;
5. Театральное искусство (народные традиции и обычаи).

Победители в качестве приза отправятся представлять Украину на один из международных этнофестивалей в Болгарии.

Предыдущий фестиваль прошел 4 мая, когда второй год подряд село Городнее принимало гостей с юга Одесской области, Болгарии, Молдовы. 

Одновременно сообщается, что два текущих проекта остаются без изменений. Так, съемки фильма "Хитър Петър пътува из Бессарабия" планируются на лето. В нем жители Бессарабии, любящие свою землю и имеющих желание рассказать о ней, будут запечатлены на киноленте.

Этнографический кинофестиваль "ОКО" сохраняет дату проведения, назначенную на период с 22 по 29 августа текущего года. Главными целями мероприятия является популяризация украинской Бессарабии, сохранение национальных традиций и запечатление истории в документальном и игровом кино соответствующей направленности. Регистрация участников и подача заявок осуществляется по следующей ссылке: https://bitly.su/Oko или путем перехода на официальную страницу ОО Центр развития Бессарабии. Также прием заявок ведется на специализированной площадке FilmFreeWay.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Виктор Куртев Центр развития Бессарабии ОКО этнофестиваль Огородное фильм проект съемки кинофестиваль Станева


Поделиться: 
Реклама

® 2019