Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 25/03/20 20:25

Белгород-Днестровский: каждый сам за себя?

 

На фоне карантина руководство города предпринимает  «необычные» действия. Например, Виктор Грозов, исполняющий обязанности мэра, в начале марта посетил Польшу.

Как говорят неофициальные источники, в соседнюю страну он ездил с целью получения зарубежного гранта на обучение. Поездка и.о. мэра осуществлялась во время отпуска. Из Польши Грозов вернулся 14 марта. И сразу же приступил к работе, тем самым игнорируя постановление Главного государственного санитарного врача Украины об обязательной самоизоляции граждан, прибывших из-за границы. Тоже самое сделала и Ольга Ципуленко, заместитель мэра, прибывшая 21 марта из Египта. Отдохнув, Ольга Ципуленко также проигнорировала постановление о самоизоляции и вышла на работу, чем вызвала переполох у работников горисполкома: люди впадают в панику, потому что боятся, что Ципуленко может являться носителем коронавируса. Получается, что руководству города «до лампочки» все распоряжения Кабинета Министров.

Какие же меры действительно предпринимаются? В ходе внеочередной сессии Белгород-Днестровского горсовета принято решение о перераспределении бюджета. 1млн. 200 гривен перенаправили на нужды Центральной городской больницы. На эти деньги предполагается закупить необходимое для борьбы с коронавирусом оборудование: аппарат искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, ингалятор и т.д.

Средств защиты (масок), а также дезинфекторов – в аптеках города нет. Но утром 24 марта одноразовые медицинские маски были розданы сотрудникам исполкома, а также некоторым учреждениям города в количестве одна маска на одного сотрудника, числящегося в списках предприятия. Но за какие деньги и в каком количестве исполком закупил эти самые маски – никто сказать не может.

КП ЖЭО маски не получало – сами закупили за счет предприятия. Также за средства коммунального предприятия закуплены дезинфицирующие средства для обработки подъездов домов. Главный пассажироперевозчик Белгорода-Днестровского – ПАО «Севертранс», осуществляющий перевозки по четырем маршрутам Белгорода-Днестровского, также закупает дезинфектор за свой счет.

Еще один штрих – один из важнейших стратегических объектов города – КП «Водоканал» также не готов к условиям карантина. После проверки Водоканала службой Геологии, составлен акт, согласно которому нарушено 10 пунктов, в числе которых – ненадлежащий санитарно-гигиенический контроль .

К сожалению, на данный момент – это и есть все действия, которые предприняли власти города. «Каждый сам за себя»?

Автор: Мария Мороз, Белгород-Днестровский

Тэги: Белгород-Днестровский грант карантин


Поделиться: 
Реклама

® 2019