Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 21/05/19 22:18

Памяти погибшего воина: в Килийском районе установили мемориал с изображением Дениса Козьмы

Сегодня, 21 мая, в Килийском районе открыли мемориальную доску в честь погибшего на Донбассе морпеха Дениса Козьмы. Памятный знак разместили на фасаде средней школы села Приозерное, в которой учился воин.

В селе Приозерное сегодня состоялось торжественное открытие мраморной плиты с изображением его уроженца Дениса Козьмы, который совсем недавно героически погиб в зоне ООС (Операции Объединенных сил) на Донбассе. В этот солнечный день на площади перед школой собрались все жители Приозерного, чтобы почтить память молодого парня, который отдал свою жизнь при исполнении воинского долга.

Мемориальная плита из мрамора содержит изображение погибшего бойца,  его имя и годы жизни (20.08.1987 - 01.05.2019). Кроме того, авторы памятного знака назвали Дениса Героем Украины, хотя официально этого статуса погибший пока не получил. Стоит отметить, что родственники воина при содействии военного руководства и депутатов в настоящее время ведут активные действия и добиваются официального признания Дениса Козьмы Героем Украины (посмертно).

 

Отметим, что средства на изготовление и установку мемориальной доски были выделены волонтерской организацией, а торжественное мероприятие организовано силами школы и руководства Приозерного.

Денису был всего 31 год, больше всего в жизни он любил свою дочь Александру и родной край. Как ранее сообщала БессарабиЯ.UA, похороны Дениса Козьмы состоялись 11 мая, и такого количества людей село Приозерное еще не видело...

По информации сослуживцев, он являлся истинным патриотом Украины и погиб 1 мая 2019 года при выполнении сложной боевой задачи. Односельчане отзываются о погибшем как об очень хорошем человеке, у которого могла бы быть длинная и очень насыщенная событиями жизнь...

 

 

 

Автор: Алина Берестень

Тэги: Денис Козьма Приозерное Килийский район похороны герой погиб смерть морпех память мемориал


Поделиться: 
Реклама

® 2019