Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 11/05/20 13:05

Из-за аномальной засухи фермер Килийской ОТГ покончил жизнь самоубийством

Сегодня, 11 мая, в Килийской ОТГ случилась страшная беда – добровольно ушел из жизни 66-летний фермер из села Шевченково Василий Сердюченко. Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил глава громады Павел Бойченко.

По информации Павла Бойченко, обстоятельства, которые вынудили фермера на такой отчаянный шаг, связаны с неурожаем и отсутствием доходов в его хозяйстве. Василий Николаевич был фермером «средней руки». Его фермерское хозяйство обрабатывало 150 га земли, арендованных у жителей Шевченково. Из-за засухи его хозяйство потеряло 100 процентов посевов. Только владельцам паев аграрию нужно было выплатить около 900 тыс. грн, а урожая нет.  Поэтому доведенный до отчаяния мужчина покончил жизнь самоубийством.

Около месяца тому назад на основании жалоб фермеров Килийский горсовет поддержал обращение к центральным органам власти, где детально была представлена критическая ситуация в аграрном секторе. Депутаты горсовета просили поддержать не крупные сельскохозяйственные корпорации, а обычных мелких аграриев.

Стоит отметить, что в госбюджете аграрный фонд заложен в размере около 4 млрд гривен. Второй год подряд неурожай, а в этом году небывалая засуха поставила людей на грань отчаяния. 

Глава ОТГ в видео обратился к руководству страны: «Послушайте, люди в беде, доведены до отчаяния! Сегодня им нужно подставить плечо конкретными решениями».

По словам чиновника, завтра, 12 мая, состоится снова сессия Килийского горсовета, где депутаты намерены повторно обратиться к руководству страны.

В общине уже зафиксированы все убытки фермерских хозяйств, есть понимание, какие они потери понесли из-за неурожая.  Речь идет о десятках миллионов гривен.

«Просим вас компенсировать все убытки фермерам безвозмездно, прямыми финансовыми ресурсами в текущем году.  И помогите нашим аграриям не словом, а делом!», -  в конце своего выступления попросил центральные органы власти Павел Бойченко.

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: НовостиКилийскойОТГ ПавелБойченко неурожай фермер Шевченково самоубийство


Поделиться: 
Реклама

® 2019